Морковь огурцы соленые огурцы яйца отварной картофель
ЮЮЮ
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться1232017-12-31 23:02:18
Поздравляю вс Новым Годом! Пусть все желания и мечты в наступившем году осуществятся! Я хочу пожелать тепла и любви, чтобы бизкие ине родные люди всегда были рядом, чтобы все задуманное удавалось, и вовсех начинаниях сопутствовал успех! Желаю море вдохновения, интересных встреч и душевных разговоров! Желаю, чтобы в вашем сердце всегда оставалось место сказке и вере в настоящее чудо! Всего самого доброго и хорошего!!!
Поделиться1262018-01-04 13:12:29
Я очень рада, что посылка дошладошла, первый раз отправляла почтой и боялась, что где-нибудь нааортачу)) Мне очень приятно, что Вам понравилось. Я искренне восхищаюсь людьми, у которых так красиво получается шить. А киты - это вообще чудесные существа, такчто что я рада, что ткань пришлась к месту)) У Вас такой замечательный подход к куклам: все эти подушечки, игрушки для кукол, чулочки, вышивки, все так детально и так по-доброму тепло)
и за звериков очень радаУ меня они живут фамильярами моей лесной ведьмы. здорово, что зверики нашли себе
Поделиться1282018-01-07 14:43:53
ляетесь для вселенной Sailor Moon: End of Peace?
Я — ученый, лишившийся родной планеты. Мое имя — Малахит, но на Земле я представляюсь как Таро Иноуэ. И мое предназначение в том, чтобы изучать эту планету.
2. Сколько вам лет и когда вы родились?
28 лет, 30 ноября
3. Как выглядит Ваш персонаж?
Первое, что бросается в глаза при взгляде на Малахита — это достигающие плеч абсолютно седые волосы, удивительно контрастирующие с молодым лицом. Высокий рост в сочетании с худобой, бледная кожа, растрепанные волосы (Малахит имеет привычку ерошить прическу пальцами, когда о чем-то задумывается) — ученый не отличается примечательной внешностью. Пожалуй, можно было бы отметить лишь интересный темно-рубиновый оттенок глаз, но его не так просто заметить за стеклами больших круглых очков, без которых Малахит, в буквальном смысле, не видит дальше своего носа. К тому же, он совершенно не следит за модой, предпочитая стилю практичность, а ярким оттенкам спокойные, темные тона.
Hakuouki shinsengumi kitan - Yamanami Keisuke
4. Характер Вашего персонажа. Его привычки, хобби, достоинства и недостатки.
Малахит обладает достаточно сложным характером. Обычно он неразговорчив и крайне сдержан в общении, не стремиться обзаводиться друзьями или первым заводить разговор, предпочитая компании живых людей общество книг, компьютеров и лабораторных колб. Иронично вздернутая бровь, слегка механическая улыбка, рассеянный взгляд из-под очков — вот те проявления эмоций, которых чаще всего удостаиваются от него случайные знакомцы. На родной планете среди обывателей Малахит слыл замкнутым чудаком, вечно витающим в облаках. Коллеги и ассистент в, видевшие Хита за работой с презрением или восхищением порой называли его сумасшедшим - сказывались и область, которую он избрал для изучения, и бесшабашность некоторых его экспериментов, и то, как легко он ставил опыты на себе, зачастую лишь примерно представляя себе все последствия. Именно в лаборатории, среди реторт и склянок, Малахит, казалось, оживал. Наука была и остается для него той единственной леди, которой он готов отдать свое сердце и все прочие органы в придачу. Наблюдательность, умение анализировать и способность неплохо разбираться в людях даже при первом знакомстве могли бы сделать Малахита отличным руководителем, но власть над другими людьми ему неинтересна. К тому же, руководство подразумевает и ответственность. Не то чтобы Хит был безответственным, напротив, он привык держать слово и крайне серьезно относиться к любым возложенным на него обязательствам, но после нескольких неудачных экспериментов, совершенных еще в юности, ученый предпочитает рисковать исключительно в одиночестве. К тому же, Малахит бывает вопиюще небрежен в повседневной жизни: он может неделями не замечать бардака на своем столе или хранить важные бумаги прямо на подоконнике, зачастую используя вместо пресс-папье чашку с недопитым чаем. Но стоит отметить, что сам Хит в этом бардаке ориентируется прекрасно.
Малахит умеет сопереживать, а его готовность прийти на помощь никогда не была пустыми обещаниями. К тому же он весьма любопытен и неизведанные, а еще лучше, кажущиеся неразрешимыми задачи приводят его в искренний восторг.
Обычно Хит весьма терпелив, но тому, кто сумеет вести его из себя, можно только посочувствовать – в гневе он бывает весьма несдержан и, помимо резких высказываний вполне может применить магию.
Отдельно стоит отметить любовь ученого к литературе. Книги, газетные вырезки, брошюры, пыльные фолианты, давно позаимствованные из библиотеки... Когда-то в кабинете Малахита все свободное пространство было завалено различными печатными изданиями. В его импровизированной библиотеке мирно соседствовали тома по военной истории и детские сказки, детективы и брошюры с классификацией болотных растений крайнего севера. И ему это все действительно интересно. Он схватывает информацию налету и прекрасно ориентируется в самых разных областях знаний. Пожалуй, библиотеки, оставшейся на разрушенной планете, Малахиту более всего не хватает в его новой жизни. Впрочем, работа в книжном магазине немного примирила его с этой утратой.
5. Биография Вашего персонажа.
Малахит родился на планете Аранкас, скрытой в самом дальнем уголке Галактики. С детства Хит проявлял немалый интерес к учебе, был очень любознателен, так что не было ничего удивительного в том, что он пошел против воли отца, видевшего своего единственного сына военным, и избрал для себя жизнь ученого. И главным направлением его изысканий стало изучение алхимии и магии, почти забытых на его родной планете, предпочитающей стремительное развитие техники, каким-то сомнительным зельям и фокусам. Тем более и сильные маги на планете появлялись все реже. Например, сам Малахит хоть и обладал небольшими способностями к магии воздуха, но столь слабыми, что уделять внимание их развитию вряд ли стоило. Смиряться с этим Хит был не намерен и искал способ усиливать данные людям способности, зачастую, проводя эксперименты на самом себе. Один из таких экспериментов чуть не стоил ему жизни, оставил на память седые волосы и приступы удушья, но, действительно, несколько усилил способности. Теперь Малахит мог не только всколыхнуть ветерком занавески или растрепать прическу надоедливой ассистентки, но и создать небольшой, но уже ощутимый вихрь, срывающий с места довольно тяжелые предметы.
Возможно, его дальнейшие исследования могли принести значительные результаты или же, напротив, погубить горе-ученого, но вторгшаяся на планету Галаксия спутала все планы. Малахит всегда испытывал отвращение к конфликтам и, если быть совсем честным, тогда едва ли не впервые за долгое время попросту испугался. Не того, что его убьют, — человеку, столько раз ставившему рисковые эксперименты, было бы глупо бояться ранений или смерти, — но тог что не сможет завершить исследования. И малодушно сбежал. После он не раз пытался подобрать оправдание, убеждая себя, что все равно не смог бы ничего изменить, но в глубине души не мог избавиться от чувства презрения к самому себе.
Его побег окончился на Земле. Эта планета, ее технологии и ее обитатели были настолько не похожи на то, к чему Сид привык, и в ученом вновь проснулся интерес к исследованиям, несколько оттеснив голос совести. Он, выдавая себя за приезжего, сумел устроиться работать в книжный магазин и теперь с интересом изучает историю планеты, чувствуя, что здесь тоже есть своя очень интересная и отличная от привычной ему магия, хоть большинство местных жителей в нее и не верит.
6. Сторона, которую избрал Ваш персонаж.
Нейтралитет.
7. Способности и сила Вашего персонажа. Артефакты/Редкости, которые у него имеются.
Малахит прекрасно разбирается в алхимии, травах и минералах, к тому же обладает знаниями в самых различных областях. Технологический прогресс на родной планете Хита много опережал земной, так что разобраться с большинством используемого людьми оборудования для него не составляет проблемы. В юности отец обучал Малахита навыкам рукопашного боя, но в этой области Хит был не слишком прилежным учеником, так что сейчас вряд ли сможет повторить что-либо из пройденного.
Из магических способностей Малахит обладает магией воздуха. Он способен создавать и направлять как небольшие струйки воздуха, так и довольно мощный вихрь, напоминающий небольшой смерч, около метра диаметром. Правда удерживать его удается совсем недолго, а на контроль его направления движения тратиться очень много сил, так что минут через пять-семь Малахит вполне может свалиться с приступом удушья.
8. Пробный пост.
В кабинете стоял густой запах табачного дыма, к которому примешивался едва уловимый аромат жасминового чая. Чашки с этим самым чаем, недопитым, а то и вовсе не тронутым, ровными рядами выстроились на подоконнике и на столе, заваленном книгами, бумагами и смятыми черновиками сводок о боевых операциях отдела за последний месяц. Джонатан, увлеченный сочинением очередного отчета, уселся прямо на краешек стола, не глядя потянулся к одной из чашек и сделал глоток безнадежно остывшего напитка, но тут же скривился от горечи слишком давно стоявшего чая и отставил кружку подальше. Поправив съехавшие очки и устало потерев глаза, он поставил внизу листа размашистую подпись и отложил слегка помятый документ в папку. Взъерошив рукой и без того растрепанные волосы, Рид с тоской посмотрел на стопку еще незаполненных бланков. Джонатан совсем недавно вступил в должность главы отдела ликвидаторов, но уже сотню раз успел проклясть сидящих в верхах бюрократов и те горы никому ненужных бумажек, которые от него требовали едва ли не ежедневно.
«Да и в кабинете, определенно не мешало бы прибраться», - отстранено размышлял Джонатан, роясь на столе в поисках пепельницы или чего-нибудь, что могло бы ее заменить. На глаза, как назло, не попадалось ничего подходящего, зато взгляд то и дел натыкался на лежащий на столе отчет Максимилиана, заполненный нарочито коротко и аккуратно.
«Вот уж кто был бы в восторге от этой волокиты», - Рид раздраженно поморщился и все-таки убрал так и не открытую пачку сигарет обратно в карман. Нет, Джонатан ни на секунду не усомнился в правильности своего решения и сохранил твердую уверенность в том, что Максимилиана нельзя было допускать до места руководителя отдела, но как же иногда ему хотелось спихнуть написание всей этой бесконечной чепухи.
«В пору даже пожалеть, что от места заместителя Форд демонстративно отказался».
Стук в дверь отвлек Джонатана от невеселых мыслей, заставив резко соскочить со стола. Стопка недельных отчетов, неосторожно брошенная на край, разлетелась по кабинету, а один листок упал прямо перед дверью. Джон проследил взглядом его полет, после чего крикнул приоткрывшейся двери из-за которой виднелся край очень знакомой стажерской юбки:
- Да входите уже, Саманта, я сегодня не кусаюсь.
9. Связь с вами.
Мейл в профиле.
- Вот как, - тихо пробормотал Малахит, не слишком тревожась о том усллышалли его собеседник. Глупо, наверное, было ожидать иного от того, кто так легко лишает жизней случайных свидетелей. И еще глупее было бы теперь поверить в его обещания свободы. Но...Ученый перевел взгляд на вид за огромным панорамным окном тихо хмыкнули. Выбора у неговсе равно нет, так что о возможных путях отступления можно будет позаботиться чуть позже. Малахит обошел кристалл вокруг, тоже прикоснулся к нему ладонью, внимательно наблюдая за реакцией заточенной девушки, но та, как и следовало ожидать, даже не шелохнулась.
- Интересно, - приняв решение и запретив себе сомневаться в его правильности, Малахит заметно преобразился: движения его стали более уверенными и резкими, в голосе появились командные нотки, словно он был не в плену, а вновь очутился в своей лаборатории и разговаривал не с пришельцем с неизвестной планеты, а со своим ассистентом.
- Не знаю, всех ли незнакомцев вы столь экстравагантно приглашаете на корабль, или каким-то образом знали о моем прошлом, но когда-то я занимался исследованиями, призванными помочь усилить магические способности, перенаправляя энергию. Думаю я мог бы попробовать переработать тот ритуал. Но для этого мне требуется время, мои записи и информация, - Малахит провел рукой по волосам, убирая упавшие на глаза пряди и собрал волосы в хвост, но, вспомнив, что на нем не лабораторный халат и ни резинок, ни даже какого-нибудь шнурка в карманах джинсов нет, лишь досадливо поморщился. - Проведенный мною эксперимент тогда закончился, скажем так, положительно, но не совсем удачно, - ученый машинально дернул рукой ворот свитера, словно ему внезапно стало не хватать воздуха. - Так что я не смогу гарантировать, что реципиент силы останется жив, до тех пор, пока не произведу все расчёты и не проверю их в меньших масштабах. Сколько для этого потребуется времени, я пока не могу даже предположить, но не день и не два. Мои предыдущие записи остались у меня дома, и я предпочел бы забрать их лично. Делать глупости и сбегать я не собираюсь. Не сейчас, когда у меня есть такой интересный объект для изучения. Если у вас есть какой-либо прибор, позволяющий отслеживать мое местоположение, я не буду возражать, но предпочел бы, чтобы у меня была возможность перемещения вне этого корабля, - Малахит поднял взгляд на своего собеседника, не сильно рассчитывая, что тот согласится с такими условиям, но все же надеясь выторговать себе хотя бы возможность посетить свой дом под надзором. Доверять поиск необходимых ему бумаг, книг и приборов в "творческом беспорядке" своей квартиры посторонним, ученый крайне не хотел.
- И, наконец, самое важное - информация. Я знаю, кто эта девушка, но понятия не имею, кто вы. Возможно, ключ к такой реакции кроется в том, что у вас похожая магия? К тому же, мне важно знать, что с ней случилось, ее сила создала этот кристалл или кто-то заточил ее в него? Если на корабле есть другие люди, было бы неплохо взглянуть, какой будет реакция на их прикосновение.
Перейти к теме
1
3
Личные эпизоды » За звезду полжизни. » 2017-12-19 17:20:50
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 4
Наверное, если бы Малахит несколькими минутами ранее не был свидетелем разгрома книжного магазина, то мог даже счесть это идиотской шуткой. По крайней мере, место, где они находились, отлично подошло бы для съемок какого-нибудь низкобюджетного ужастика: длинный коридор, колеблющеся освещение… А его собеседник вполне мог сойти за какого-нибудь маньяка, например. Малахит едва заметно усмехнулся своим мыслям, понимая, что в таком случае ему уготована роль того самого придурка, который с вопросом «are you okay?» сует нос в комнату откуда слышаться крики и звук бензопилы.
«Однако, сразу меня не убили. И, вполне вероятно, притащили сюда с какой-то более интересной целью», - попыток вырваться он больше не предпринимал, сосредоточенно наблюдая за своим похитителем. И, хотя тот смотрел на Таро откровенно неприязненно, но ученый готов был поклясться, что заметил какие-то изменения во взгляде. Оставалось понять, к лучшему это было, или нет. Дождавшись, когда хватка на руке исчезнет, Малахитподнял с пола очки, протер их полой рубашки, и водрузил на законное место. Вернувшаяся миру четкость только прибавила и уверенности.
- Пожалуй, от столь щедрого предложения я все же откажусь, - он холодно улыбнулся, прижал одну руку к груди и наигранно изображая учтивый поклон, - было бы интересно узнать, что вы называете дребеденью. Надеюсь, не генератор или проводку? - Малахит иронично приподнял бровь, косясь на снова мигнувшую лампу, однако, вглубь корабля следом за парнем последовал безропотно, даже не пытаясь изображать безразличие или недовольство. И не пожалел об этом.
Из огромных окон, наверняка, открывался потрясающий вид, но ученый едва скользнул по ним взглядом. Кристалл, расположенный в центре помещения, завладел всем его вниманием безраздельно. ОНн сиял мягким, притягательным светом и не оставлял и капли сомнений в своей силе и магической природе. Малахит не задумываясь, подошел к нему, протянул руку, и провел ладонью вдоль одной из граней в десятке сантиметром от гладкой поверхности, остерегаясь пока прикасаться к непоредственно к кристаллу.
"Саркофаг?" - именно такое сравнение пришло в голову Малахиту, едва он разглядел заточенную внутри девушку. От размышлений его отвлек голос приведшего его сюда парня.
- Мое почтение Ее Высочеству, хоть, полагаю, она меня сейчас не слышит[/i], - тихо и задумчиво пробормотал ученый, вновь оборачиваясь к единственному своему собеседнику.
[b]- Впечатляет. И Ваши силы, и этот Кристалл, - уже увереннее произнес он и замолчал, обдумывая свои дольнейшие слова.
"Разве не этого я искал?" - возможные перспективы экспериментов и изучения возможностей этого источника энергии кружили голову. Но промелькнувшая перед глазами картина стоящих на улице людей, пронзаемых молниями, не давала покоя.
"Такой ли ценой?" - Малахит раздраженно тряхнул головой, прогоняя эти мысли. "Я ведь уже сбежал, бросив родную планету, так разве мне есть, что терять? Да и героически погибнуть много ума не надо", - он горько усмехнулся. В конце концов, он ведь еще даже не выяснил, что от него хотят.
- Но я не целитель, увы. Возиться с "дребеденью" подобного рода я счел бы за честь, но хотелось бы узнать, в чем именно должна заключаться моя роль?
Перейти к теме
1
4
Альтернативная действительность » Раз, два, три - елочка, гори?! » 2017-12-19 17:13:28
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 2
[AVA]http://sh.uploads.ru/lpS9L.jpg[/AVA]
Если бы кто-нибудь соизволил спросить Ланса, чем ему так не угодил Новый Год, то получил от "котика" целый список претензий. Взять хотя бы то, что, если верить найденной в Сети информации, праздник предполагал наличие так называемого "праздничного стола" с целой горой самых разнообразных блюд. И отвертеться от участия в их поглощении вряд ли получится. В том, что на борту "Космического Мозгоеда" питаться сбалансированной кормосмесью у киборгов не принято, Ланс давно смирился. И в совершенстве освоил навык незаметного подкармливания сидящей под столом Котьки или с недавнего времени поселившейся в Полининой комнате биоклавиатуры. Вот только сдобренный майонезом салат - не печенье, его незаметно в карманине спрячешь, да и кошка вряд ли оценит такое подношение.
Впрочем, была, кажется, у этого праздника и светлая сторона. В одном из скачанных файлов Ланс нашел информацию о том, что можно украсить стены и окна нарисованными снежинками. На стенах Ланс еще не рисовал, к тому же, формы у представленных снежинок были довольно интересными и повторить их было заманчиво. Немного смущал киборга тот факт, что рисовать предлагалось смывающимися красками, которых у него не было. Но, с другой стороны, Полина же всегда ругается, когда он выбрасывает свои рисунки, так что, наверное, и против несмывающихся снежинок возражать не будет.
Правда, прежде чем приступать к задуманному, следовало все же исполнить приказ капитана.
Почему главным символом праздника считалось именно колючее дерево, и чем оно отличается от всех остальных, Ланс не понимал. И Дэн, судя по всему, на этот раз тоже объяснить не мог. Но люди, наверное, в таких деталях разбираются лучше?
На всякий случай Ланс еще раз просмотрел имеющиеся в его распоряжении статьи, скинул по внутренней связи текст какой-то древней человеческой легенды про защиту от злых духов и произнес уже в слух:
- Станиславу Федотовичу такая идея не понравится, наверное. Он всегда просит Тэда убрать его коноплю из пультогостинной, - особой уверенности, впрочем, в голосе Ланса не было. Тащиться куда-либо в поисках дерева ему тоже не хотелось. Зато Котька, словно подслушав мысли киборгов о своей скромной персоне, решила выразить свое несогласие с их планами.
Откуда-то со стороны кухни раздался грохот, звон и мимо киборгов с громким мяуканием пронеслась Котька, скорее рассерженная, нежели напуганная. Ланс задумчиво припомнил, что Вениамин Игнатьевич, ставя на стол коробку, упоминал о елочных игрушках, сделанных, как в старину, из стекла и оставшихся у него еще со времен юности.
- Да и украшать нам, кажется, нечем, - констатировал киборг, поднимаясь с диванчика.
Перейти к теме
1
5
Личные эпизоды » Оммёдзи » 2017-12-17 13:07:19
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 6
Что ж, парень, кажется, если что-то и заподозрил, то принял игру. Таро взял протянутую указку и склонился вместе с ней к светильнику, пытаясь разглядеть причину проблемы.
- Нет, не техник, - задумчиво пробормотал Иноуэ, - просто земные технологии... - он резко осекся, сообразив что именно скаызал и мысленно ругая себя за идиотизм. Оставалось надеяться, что новый знакомый не придаст оговорке значения. - То есть, я имел в виду, технологии, применяемые в быту, -Таро растерянно улыбнулся, поправил очки, но так и не поднял взгляда от указки, которую вертел в пальцах, - не сильно отличаются от тех , к которым я привык в своей лаборатории, - ученый по инерции сунул руку в карман плаща, словно надеясь чудесным образом найти там нужные инструменты. Обнаружить причину поломки оказалось несложно, но устранить ее было гораздо легче, имей он под рукой хотя бы отвертку. Правда, слова о магните натолкнули Иноуэ на мысль о том, что если починить указку не получится, то можно попробовать слегка пододвинуть ключ с помощью магии. До этого он не ставил перед собой цели создавать столь маленькие направленные потоки воздуха, но, чисто теоретически, ничего сложного в этом быть не должно. И плохое освещение ему здесь только на руку. К тому же, эта задача показалась гораздо интереснее починки капризной техники.
- Я же, скорее, ученый. Таро Иноуэ, - представился Малахит, аккуратно спрыгивая в нишу, из которой вылез юноша. Уточнять, чем именно занимается, он не стал, зато нананового нового знакомого оглядел с новым интересом.
- И чем же занимаются светлые маги в условиях мегаполиса? - вопрос прозвучал иронично, но ответа Таро ждал вполне искренне. Впрочем, это не мешало ему вновь отвернуться к окну, гипнотизируя лежащий на подоконнике ключ. Но ничего не произошло. На какое-то мгновение Иноуэ снова почувствовал себя мальчишкой, для которого легкий сквозняк был верхом магического искусства. Показалось, что тьма за стеклом словно сгустилась, прильнув ближе. Ученый досадливо ударил ладонью по стене. Странно же он, должно быть, выглядел со стороны.
"Ладно, вернемся к первоначальному плану."
Проблему отсутствия инструментов решилась с помощью перочинного ножика, про который Таро благополучно забыл, так что через пару минут ученый все же сумел подцепить злополучный ключ и протянул его магу вместе со сложенной указкой.
- Я когда-то изучал некоторые связанные с магией вопросы. И было бы интересно взглянуть, как работает современная инквизиция. Вы ведь не против, - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнес Иноуэ, направляясь к двери.
Перейти к теме
1
6
Альтернативная действительность » Дело о ёлочной контрабанде » 2017-12-15 18:47:18
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 1
[AVA]http://sa.uploads.ru/JXZtu.jpg[/AVA]Иногда Роджеру казалось, что если бы ниагарские древесные ежики умели говорить, Петрович мог бы высказать много интересного, но отнюдь не лицеприятного, обо всех двуногих в целом, и об экипаже "Сигурэ" в частности. По крайней мере, сейчас, ежик, нахохлившись и тихо пофыркивая сидел на спинке капитанского кресла и всем своим видом выражал неодобрение и зарядившему с самого утра снегу, и воцарившемуся в рубке холоду, и суетящимся вокруг корабля лююдям с криво нарисованными плакатами. И если со снегом Сакаи еще мог смириться, то по остальным пунктам был с Петровичем полностью солидарен. Давно остались в прошлом те времена, когда его команда, чтобы выжить, вынуждена была пиратствовать, но иногда Роджер с ужасом ловил себя на мысли, что вспоминает о том периоде едва ли не с ностальгией. Убедить бухгалтерию выделить деньги на ремонт было ничуть не легче, чем придумать сто и одно блюда из яиц бирюзовых клуш. Его заявку, написанную еще месяц назад, согласились рассмотреть только тогда, когда температура на борту "Сигурэ" почти сравнялась с температурой за бортом - благо, в этот момент они находились на Земле, а не где-нибудь в открытом космосе. Мисс Отвертка могла только руками развести, напоминая капитану, что давно скинула ему список деталей, требующих срочной замены, но, вопреки своим же словам все же, вооружившись набором инструментов и какой-то странного вида трубой, о предназначении и роли которой в ремонте Сакаи старался не задумываться, мужественно скрылась в недрах корабля. Начальство же, кажется, с плохо скрываемой радостью восприняло сообщение Роджера о вынужденной задержке на планете, и с чистой совестью взвалило на плечи команды незадачливых полицейских дело, от которого всеми правдами и неправдами открещивались все остальные патрульные.
Роджер тяжело вздохнул. В ушах все еще звучал звонкий голос бойкой девицы-репортера, обещавшей "лично контролировать ход расследования", и за последний час изображение на обзорном экране нисколько не изменилось - толпа активистов расходиться не желала.
И как же не вовремя Винни умудрился заболеть! Конечно, пилот уверял, что с ним все в полном порядке, но постоянное шмыгание носом, чихание и нездоровый блеск глаз совершенно явно намекали на обратное, так что Роджер капитанским произволом все же сослал Черноу копаться в корабельной аптечке и не показываться перед Сакаи, пока не приведет себя в норму. Впрочем, это, наверное было и к лучшему. Думать о том, что раздраженный Винни мог высказать этим любителям живой природы было приятно, но воплощение этих картин в жизнь было чревато совершенно нежелательными последствиями.
- Ти! Ну вот что стоило этим контрабандистам таскать свои елки на том же Новом Бобруйске! - тоскливо пробормотал Роджер, обращаясь не то к Петровичу, не то напрямую к духам предков. - Там и деревья не в пример этим чахлым пенькам, и местные, если бы заметили пропажу, такой суматохи не подняли бы.
Несколько минут Сакаи колебался, между тем, чтобы самоотверженно отдаться на растерзание "Живым" и отправиться на место преступления в гордом одиночестве и тем, чтобы привлечь единственного не занятого члена экипажа. И, в конце концов, успокоив себя мыслью, что один будет выглядеть совсем несолидно, потянулся к клавише интеркома.
- Фрэнк, где тебя носит? Нас там ждут на месте кровавой резни этих... - он тихо кашлянул, надеясь скрыть готовое сорваться с языка определение, которое наверняка пришлось бы по душе их пилоту, и нарочито спокойно договорил - ...пушистых елочек.
Перейти к теме
1
7
Личные эпизоды » Оммёдзи » 2017-12-15 18:41:04
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 6
Не успел Таро сделать и пары шагов, как услышал странный шорох, дающий понять, что во дворе есть кто-то еще. Наверное, стоило окликнуть незнакомца, в чью частную собственность, очень возможно, ученый так бесцеремонно вторгся, но, вместо этого, он наоборот постарался ступать, как можно тише, силясь разглядеть в полумраке, что именно происходит у крыльца дома. В призрачном, неярком свете какой-то странной лампы в форме шара, Малахит едва различил в нише силуэт склонившегося у окна человека в странной одежде. Хозяином этот тип быть, определенно, не мог, хотя бы потому, что был мужчиной, а в той пресловутой статье не раз упоминалась "бедная, сходящая с ума девушка, оставшаяся наедине с этим кошмаром"'. На первый взгляд, даже несмотря на отвратительное освещение, он походил скорее на невезучего воришку, пытающегося влезть в дом, нежели на нечистую силу, так что Таро расслабился, только теперь заметив, что напряженно вскинул руку, готовый в любой момент давать отпор неизвестной опастности. Призраков вряд ли остановит оконная решетка, верно?
Малахтит невесело усмехнулся. Конечно, странный наряд незнакомца не слишком подходил для незаконного проникновения в чужие жилища, но мало ли... Может это его счастливый костюм, а вор неожиданно суеверен или сентиментален?
"Хотя, суеверный бы вряд ли сунулся в дом, окруженный такими слухами. Если только он сам не способствовал их возникновению", - подобное банальное объяснение было бы закономерным, так что Таро только поморщился, осозновая, что зря поверил той газетенке.
Впрочем, прежде, чем уходить, стоило подтвердить догадки. Оставался крошечный шанс, что ученый ошибся с выводами или имело место досадное совпадение.
- У вас что-то случилось? Я могу помочь? - тихо кашлянув, спокойно спросил Таро, старательно изображая смущение. Он, уже не таясь, быстрым шагом преодалел разделявшие их с незнакомцем метры и с интересом принялся разглядывать необычный светильник.
- Вы, должно быть, хозяин дома? - делая вид, что его нисколько не волнует странное занятие парня, пытающегося, кажется, что-то достать в щель приоткрытого окна, поинтересовался ученый, и, не дожидаясь вопросов, добавил: "Я читал в газете, что здесь неспокойно, а потом увидел этот свет, да и калитка была открыта. Позвольте, взгляну?" - он взглядом указал на телескопическую указку, которая, явно была не до конца раскрыта. До человеческих преступлений ему дела не было, но, если этот парень знал, как проникнуть в дом, то Малахит надеялся использовать эту возможность.
Поделиться1292018-01-07 14:44:58
- Да говорю вам, там точно призраки есть! - рыжеволосый мальчишка уверенно тряхнул головой, обращаясь к своим спутникам: девчонке со смешно торчащими в сторону косичками и серьезному пареньку в очках, который увлеченно что-то искал на полке с картами и атласами. В магазине в будние дни народу было немного, поэтому столь эмоциональное восклицание привлекло внимание только скучающего за кассой Таро. На первый взгляд ребятам было лет тринадцать, и их слова врядли можно было рассматривать, как источник ценной информации, так что Иноуэ только усмехнулся. Все-таки дети оставались удивительно похожими на всех планетах. На Аранкасе дети тоже были теми еще выдумщиками, а он - нелюдимый ученый, не вылезающий из своей лаборатории, - был излюбленным объектом детских страшилок о безумном алхимике и ужасных экспериментах. Мальчишка же, словно услышав мысли Таро, неожиданно подскочил к прилавку с газетами и выхватил оттуда какой-то пестрый журнал. Невзирая на укоризненный взгляд ученого и дергающую его за рукав подругу, он раскрыл его на самой последней странице.
- Вон, про тот дом даже в газете писали, - он торжественно ткнул пальцем в какую-то небольшую статью, сопровождающуюся несколькими фотографиями вполне обычного особняка и броским заголовком...
Малахит к тому времени уже успел понять, что к статьям, печатающимся в изданиях такого типа, не стоит и прислушиваться. Этому глупому детскому разговору, определенно, не стоило придавать значения, но... Он почему-то упорно не шел у Малахита из головы. После того, как шумная компания детишек, выбрав, наконец, атлас, покинула магазин, ученый все же взял со стойки неаккуратно поставленный обратно журнал и пролистнул несколько страниц. Текст той самой статьи, как и следовало ожидать, не выделялся среди множества таких же заметок. Разве что история дома, сохранившегося с прошлого века, возможно могла показаться кому-то любопытной, но Таро не был историком, чтобы утверждать это. Остальные "мистические" подробности могли быть придуманы автором,
"…или нет?"
Вопрос о наличии на современной Земле магии, в привычном Малазхиту смысле, занимал ученого с того самого момента, как он обустроился на этой планете. Книги не могли дать на этот счет однозначного ответа, а те якобы магические явления, которые Таро успел проверить лично, на деле оказались либо искусными фокусами, либо и вовсе шарлтанством. С другой стороны, Малахит привык доверять своей интуиции, подсказывающей, что на этот раз ему может повезти.
"Нет, чушь", - закрывая магазин в конце рабочего дня, твердо решил ученый не поддаваться на робкий шепот внутреннего голоса.
"Кажется, в том районе недавно открылся чайный магазин. Я ведь давно собирался пополнить запасы жасминового чая", - на слудующее утро ученый поймал себя на мысли, что не слишком-то убедительно попытается придумать достойный повод слегка изменить привычный маршрут от работы до дома.
Последняя надежда оставалась на глухой забор или, скажем, неправильно напечатанный адрес, но дом, точно такой же как на фото, обнаружился почти сразу, а ажурная калитка внезапно оказалась гостеприимно приоткрыта.
"В конце концов, может там что-то случилось?" - окончательно признал победу любопытства над здравым смыслом Малахит, ступая на садовую дорожку.
Перейти к теме
1
10
Архив завершенных эпизодов » Все, о чем ты не мечтаешь. » 2017-12-07 23:25:58
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 9
Получилось? Признаться, Малахит никогда не использовал свои способности в настоящем бою и в глубине души был уверен, что его противник сумеет каким-то образом отразить атаку. Наверное поэтому, увидев, что его нежданный гость, как и было запланировано, врезался в еще чудом уцелевшие стеллажи, Хит попросту растерялся.
«Беги, идиот!» - буквально вопил не то здравый смысл, не то инстинкт самосохранения. Ученый даже бросил торопливый взгляд на дверь, оценивая свои шансы смешаться с толпой, затем оглянулся на поднимающегося противника… И, вопреки очевидному, казалось бы, решению, не бросился к двери, а спокойно подошел к прилавку. Атака не принесла видимого ущерба. Как и следовало ожидать, пожалуй, но Малахит все же с удивлением отметил, что осознание этого оставило неприятный, досадный осадок.
«Моя сила, по сравнению с его смешна», - ученый едва заметно тряхнул головой, отбрасывая с лица растрепанные ветром волосы и, машинально подобрав скатившуюся к самому краю стола отвертку, вскинул голову, в ожидании удара. На улице перед магазинчиком уже вовсю выли сирены карет скорой помощи и полицейских машин, но рассчитывать, что люди сумеют ему помочь было глупо. Терять ученому, кажется, было нечего, так что он, криво усмехнувшись, резко вскинул руку в сторону намеревающихся ворваться в, здание людей в форме. У него остались силы, которых было недостаточно для новой полноценной атаки, но, возможно, вполне хватило бы, чтобы люди замешкались, поостереглись с ходу соваться в помещение.
Впрочем, вышло ли так, как он задумал, Малахит уже не видел. Мир внезапно померк, сжавшись до ощущения крепкой хватки чужих пальцев на собственной руке. Дыхание на мгновение перехватило, ученый закашлялся, дернувшись назад, но вырваться не получилось.
Зато внезапно пришло осознание того, что он, во-первых, все еще жив, - все таки мертвецам дышать не положено, так что кашлять они тоже не должны. Во-вторых, он умудрился уронить очки, зато так и не выпустил из руки бесполезную отвертку. И, наконец, в-третьих, сейчас он находится явно не в разгромленном магазине.
Тихо, но отчетливо выругавшись одновременно в адрес проклятого беловолосого мага, чертовых очков и сволочной судьбы в целом, Малахит еще раз дернулся, пытаясь высвободится.
- Куда вы меня притащили? – голос звучал хрипло, но в нем, к удивлению самого ученого прозвучало неприкрытое любопытство.
Перейти к теме
1
11
Архив завершенных эпизодов » Все, о чем ты не мечтаешь. » 2017-11-26 19:57:03
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 9
Малахит замер, наблюдая за происходящим словно за кадрами плохого кино, но когда улицу огласили истошные крики недавних любопытствующих, едва заметно вздрогнул и отпрянул назад. Как же он просчитался, недооценив противника! И какой жестокой оказалась расплата. Ученый спокойно относился к смерти и жертвам, особенно, если они были во имя науки или четко определенной цели, а у человек, идущий на риск, имел выбор и сам принимал решения. Бесполезные смерти и беспринципная жестокость, ему, твердо уверенному, что любой конфликт стоит решать словами и договоренностями, всегда были чужды и противны. Именно поэтому он когда-то отказался от прочимой ему отцом карьеры военного.
- Интересно, как это завтра объяснят в газетах? Теракт? Неисправная проводка? – едва слышно пробормотал Малахит, вот только в голосе его не было ни любопытства, ни жалости, только звенящее напряжение. Сохранять хотя бы видимость невозмутимости было все труднее, но показать перед этим типом свой страх теперь означало бы окончательно проиграть. Как же все это глупо – вырваться из лап Смерти, сбежав с родной планеты, чтобы на Земле погибнуть от рук какого-то неуравновешенного незнакомца.
- Что ж, этот вид придает вам и вашему недавнему предложению солидности, - ученый слегка склонил голову на бок, словно оценивая собеседника. Малахит понимал, что сейчас противник ожидает от него нападения и с большей вероятностью сможет уклониться или блокировать его, а на повторный удар его собственных сил может не хватить. Значит, оставалось лишь тянуть время, усыплять бдительность и отчаянно надеяться, что враг не потеряет терпение и не поджарит его, как тех несчастных за окном. – Я и не думал об играх, но, согласитесь, сложно всерьез воспринимать слова подростка, который, к тому же, во всеуслышание заявляет о том, что он пришелец перед свидетелями, - Хит тоже сделал шаг навстречу, слегка поднимая руки и словно показывая, что сдается, но готовясь в любой момент атаковать.
- Не знаю зачем вам понадобилось мое сердце, - на трепетную барышню я, вроде, не похож, - но, уверяю, в полной комплектации я могу быть куда более полезен.
Когда враг коснулся рукой его груди, прикрыаая глаза, Малахит понял, что иного шанса может не представиться. По комнате прошелся ветер, шевеля страницами разбросанных книг, и в следующее мгновение между ладонями ученого взметнулся вихрь, который должен был подхватить противника, закрутить в безумном хороводе, отбрасывая к дальней стене, тоже заставленной еще уцелевшими стелажами с книгами.
Перейти к теме
1
12
Архив завершенных эпизодов » Все, о чем ты не мечтаешь. » 2017-11-25 22:33:25
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 9
Хоть Хит и не спускал взгляда с юноши, его действия оказались для ученого полной неожиданностью. Грохот падающих книг заставил Малахита порывисто подняться и вскинуть руку, и лишь в последний момент он удержался от того, чтобы призвать свои силы.
«Завтра же намертво привинчу эти чертовы шкафы к полу", - несвоевременно пообещал себе он, оглядывая погром и виновника этого инцидента. Таро был готов высказаться о том, что этот наглец себе позволяет, но заготовленные слова словно застряли в горле, стоило ему услышать первую же фразу мальчишки.
- Вот как? – голос ученого был совершенно спокоен, но пальцы до побелевших костяшек сжали край столешницы. – Довожу до вашего сведения, что слова «устроить бардак» и «захватить» не являются синонимами, - Малахит медленно вышел из-за прилавка, и постарался встретиться взглядом с новоявленным захватчиком. Разумеется, ученый не мнил себя единственным пришельцем на этой планете, но, видят местные боги, которых люди так любят призывать в свидетели, встреч с другими звездными скитальцами не искал. Зато теперь страх ушел, окончательно вытесненный раздражением и злостью на бесцеремонность.
- Захватчиком чего, позвольте спросить, вы себя считаете? – Малахит едва заметно пожал плечами, поднял упавшую ему под ноги книгу и неодобрительно покосился на столпившихся у магазина зевак.
- Боюсь вас расстроить, но вы ошиблись дверью. Офис психотерапевта дальше по улице, - ученый махнул рукой в сторону ближайшего перекрестка и решительно развернулся к сунувшимся в дверь прохожим.
- Извините, мы закрыты по техническим причинам. Покиньте, пожалуйста, помещение, - подойдя к витрине, он нажал на кнопку, опускающую ставни и только после этого снова обратил внимание на незваного гостя.
- Я не люблю захватчиков, потому и вам скажу тоже самое - магазин закрыт, - предложение могло бы звучать заманчиво, если бы тот не проявлял столь явное пренебрежение к этой планете и ее обитателям и не называл себя захватчиком. Связываться с подростком, мнящим себя каким-нибудь недооцененным темным властелином у Малахита не было никакого желания, будь этот подросток хоть выходцем с другой планеты, хоть пациентом ближайшей лечебницы. К тому же, Хит предполагал, что их мнение о совершенстве сильно разнится.
Перейти к теме
1
13
Архив завершенных эпизодов » Все, о чем ты не мечтаешь. » 2017-11-25 19:50:14
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 9
На Аранкасе ходили слухи о том, что отвлечь заинтересованного Малахита от работы сможет разве что конец света, и то перед этим ученый непременно растерянно попросит его подождать еще буквально пару минуточек. Доля правды в этом, действительно, была, да и желающих пробраться в лабораторию, обычно не находилось. В конце концов, второй не менее популярный слух, запущенный уже самим Хитом, гласил, что из попавших под горячую руку ученому любопытных получались очень милые лабораторные кролики.
Впрочем, тихое бормотание подростка, доставшего с полки какую-то книгу, не должно было бы привлечь внимание Малахита… Не должно, но, внезапно даже для самого ученого, отозвалось какой-то неприятной тревогой, заставив поднять взгляд от разобранного прибора. За недолгое время работы в этом магазинчике Хит успел налюбоваться на самых различных посетителей. Были среди них и экзальтированные барышни, бережно поглаживающие корешки томов и с наслаждением вдыхающие запах типографской краски, но разговаривающих с книгами среди них еще не было. Хотя оставалась весьма высокая вероятность того, что вопрос был адресован самому продавцу, но менее странным от этого не становился.
Поправив сползшие на кончик носа очки, Малахит оценивающе оглядел стоящего в тени стеллажей посетителя, пытаясь найти в его внешности что-либо подозрительное, однако не заметив ничего, только раздраженно провел рукой по волосам, убирая упавшие на лицо пряди.
- Полагаю, вы обознались, - холодно произнес он, решив, что такой ответ будет верен в любом случае: ни с книгой, недавно доставленной из типографии, ни, тем более, с ним, этот парень встречаться раньше не мог.
– Хотя ваш выбор весьма интересен, так что советую вам продолжить интригующее знакомство с этим изданием в более подходящем месте, - спустя мгновение произнес он, разглядев название на обложке. Книга, к слову, и правда была весьма любопытной, и ее, обживающийся на Земле Хит прочел одной из первых, но, по мнению ученого, вряд ли подходила для подростка. Не то чтобы это обстоятельство должно было волновать Малахита, однако, лишь усиливало желание поскорее выставить странного покупателя за порог. Причем желание это было совершенно иррациональным и оттого еще более раздражающим.
- Или вас интересует что-то еще? - едва заметно вздернув бровь и картонно улыбнувшись спросил мужчина, не отводя взгляда от юноши.
Перейти к теме
1
14
Архив завершенных эпизодов » Все, о чем ты не мечтаешь. » 2017-11-25 17:05:01
Оставил
Taro Inoue
Ответов: 9
Все-таки земляне, в некоторых аспектах, казались Малахиту странными существами. Они придумывали самые невероятные миры, населяли их существами, аналогов которым не было и быть не могло ни на одной известной ученому планете, и, при этом, совершенно не верили в то, что каким-либо магическим силам есть место и в их повседневной жизни. Хит скептически посмотрел на лежащую перед ним книгу, на этой неделе побившую все рекорды популярности в их скромном магазинчике. С яркой, цветастой обложки на него задорно смотрел какой-то невиданный черный зверь: не то обросший шерстью дракон, не то неуместно-крылатый кот. Вполне возможно, что рассказ этот был забавен и интересен с литературной точки зрения, но Малахита совершенно не впечатлил, как раз и заставив задуматься о том, как удивительно в местных жителях сочетается безграничная фантазия и нежелание видеть дальше привычной рутины. Когда-то в прошлом одна его коллега называла начальников, из каких-то там соображений безопасности не желавшее утвердить тот или иной проект, «плоскоголовыми». Сам Малахит в таких случаях в отношении начальства выражался куда менее толерантно, а вот к землянам это выражение, пожалуй, подходило. Впрочем, Хит предполагал, что к некоторым м индивидуумам и «безмозглые бараны» было подходящим определением, но проверять это утверждение не стремился. Благо, горе-руководителей, способных ему запретить испытания, здесь у него не было. Правда, и толковых условий для проведения экспериментов пока не имелось, но Хит был уверен, что это временные неудобства. Свою родную планету ученый покидал в спешке, времени на то, чтобы должным образом упаковать все необходимое у него не осталось, так что часть приборов во время перелета пострадала. К большому разочарованию Малахита, обнаружить на Земле подходящие для починки детали, оказалось весьма непросто, поэтому приходилось импровизировать.
Вот и сейчас, он, отложив в сторону книгу, достал из кармана небольшой прибор, по форме напоминающий чем-то громоздкие часы, но на деле являющийся крайне точным газоанализатором, несколько совсем маленьких полупрозрачных отверток, россыпь пластин из сверхпрочного кристалла и лазерный скальпель. Обычно ученый, стараясь соблюдать секретность, не решался брать на работу какую-либо аранкарскую технику, но сегодня, уже выбегая из дома, он внезапно сообразил, как исправить поломку, над которой бился уже несколько дней. Ждать до вечера показалось тогда ужасно глупым, и необходимые инструменты были наскоро распиханы по карманам.
Сейчас в магазинчике почти не было покупателей, да и Малахит уже не раз убеждался, что люди сами с легкостью придумывают рациональные объяснения всему необычному, а то и вовсе предпочитают ничего не замечать.
«Да и чего я, собственно, должен бояться? Что домохозяйка, пришедшая за очередным томиком любовных похождений какой-нибудь Арабеллы, заподозрит меня в шпионаже, или школьница, сжимающая томик манги, увидит во мне свалившегося из другого измерения колдуна?»
Тихо хмыкнув, Малахит окинул взглядом пустой зал и склонился над непокорным механизмом, полностью уходя в работу и совершенно не замечая мелодичного звона дверного колокольчика.
Поделиться1302018-01-08 15:10:08
-- | 1. Имя персонажа: ИМЯ (латиница и кириллица, через черту) |
4. Характер:
ОТВЕТ (описанием)
5. Биография:
ОТВЕТ (описанием)
6. Способности:
ОТВЕТ (тезисно, под маркерами ✔, с пояснениями)
7. Связь с вами:
ОТВЕТ (действующая, можно скрытым текстом)
8. Пробный пост:
ОТВЕТ (на заданную тему)
Поделиться1312018-01-08 15:58:19
- Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!!
Вы в панталонах, а платье на вешалке!
- Няня, родная, но там же беда!
- С Нашим высочеством в топку аль вешаться… (с)
По дворцу Юпитера давно ходят слухи, что гувернантки и фрейлины принцессы, которых с каждым днем становится все меньше, бросают жребий, для того, чтобы определить, кому сегодня суждено отправиться в покои принцессе, а с проигравшей прощаются минутой молчания. Конечно, это все наглая ложь! В покоях Леи еще никто бесследно не исчезал, и принцесса вовсе не виновата, что некоторые чересчур нервные барышни почему-то при виде хищного чешуекрылого жука-броненосца с криками убегают просить отставки у ее матушки. Ну и что, что он спикировал с люстры прямо на голову? Не укусил же, в конце-то концов!
Принцесса Лорелея всегда интересовалась флорой и фауной различных планет, причем количество клыков, щупалец, жвал или ложноножек у приглянувшегося ей вида, никогда не пугало ее. С детства она приносила во дворец отловленных в ближайшем лесу зверушек, спасенных птенцов или высаживала в оранжереях раздобытые семена всевозможных растений. При этом стоит отметить, что Лея искренне восхищается живой природой и любит ее, никогда не мучая своих питомцев, а, напротив, обеспечивая им все условия для вольготного существования. Увещевания нянь и гувернанток о том, что принцессе так себя вести не подобает, привели лишь к тому, что Лорелея на людях начала нарочито наигранно изображать из себя утонченную и избалованную аристократку.
Отважная до безрассудства, порывистая, прямолинейная, она не любит врать, и вряд ли простит кому-либо ложь по отношению к себе. Верная друзьям, Лея всегда готова бросить все и примчаться по малейшему зову о помощи. Кроме того, принцесса Юпитера чертовски упряма, и, порой, с кулаками готова отстаивать свою точку зрения, но, стоит при этом отметить, что слушать оппонента она умеет, разумные доводы признает без колебаний и неправоту свою готова признавать.
Поделиться1322018-01-08 17:16:43
| 1. Имя персонажа: ЛОРЕЛЕЯ/LORELEA |
- Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!!
Вы в панталонах, а платье на вешалке!
- Няня, родная, но там же беда!
- С Нашим высочеством в топку аль вешаться… (с)
4. Характер:
По дворцу Юпитера давно ходят слухи, что гувернантки и фрейлины принцессы, которых с каждым днем становится все меньше, бросают жребий, для того, чтобы определить, кому сегодня суждено отправиться в покои принцессе, а с проигравшей прощаются минутой молчания. Конечно, это все наглая ложь! В покоях Леи еще никто бесследно не исчезал, и принцесса вовсе не виновата, что некоторые чересчур нервные барышни почему-то при виде хищного чешуекрылого жука-броненосца с криками убегают просить отставки у ее матушки. Ну и что, что он спикировал с люстры прямо на голову? Не укусил же, в конце-то концов!
Принцесса Лорелея всегда интересовалась флорой и фауной различных планет, причем количество клыков, щупалец, жвал или ложноножек у приглянувшегося ей вида, никогда не пугало ее. С детства она приносила во дворец отловленных в ближайшем лесу зверушек, спасенных птенцов или высаживала в оранжереях раздобытые семена всевозможных растений. При этом стоит отметить, что Лея искренне восхищается живой природой и любит ее, никогда не мучая своих питомцев, а, напротив, обеспечивая им все условия для вольготного существования. Увещевания нянь и гувернанток о том, что принцессе так себя вести не подобает, привели лишь к тому, что Лорелея на людях начала нарочито наигранно изображать из себя утонченную и избалованную аристократку.
Отважная до безрассудства, порывистая, прямолинейная, она не любит врать, и вряд ли простит кому-либо ложь по отношению к себе. Верная друзьям, Лея всегда готова бросить все и примчаться по малейшему зову о помощи. Кроме того, принцесса Юпитера чертовски упряма, и, порой, с кулаками готова отстаивать свою точку зрения, но, стоит при этом отметить, что слушать оппонента она умеет, разумные доводы признает без колебаний и неправоту свою готова признавать.
5. Интересные факты из биографии:
✔ Лорелея - второй ребенок правящей четы Юпитера, и она младше своего брата Оливина ровно на три года и два дня.
✔ В детстве юная Лея категорически не признавала платьев, потому, даже если смирялась и позволяла перед каким-нибудь балом напялить на себя корсет и кринолин, в самый последний момент с нарядом, чаще всего происходила какая-то "трагическая случайность": то стакан сока опрокидывался, то подол как-то нечаянно отрывался, то шов расходился. Сейчас Лея смирилась и нашла компромисс, надевая простые и свободные платья, но женственные платья на действительно важные мероприятия.
✔ А вот каблуки принцесса не носит даже с платьями, несмотря на то, что фигурой и комплекцией пошла явно не в родителей. Однако, Лея никогда не комплексовала по поводу своего низкого роста, считая его, наоборот, преимуществом. Так ведь и на дерево за огненным древолазом забираться куда как сподручнее, и в нору сабленосого ежика заглянуть удобнее.
✔ Еще Лея обожает сладости. Она не раз пробиралась на дворцовую кухню, чтобы стащить оттуда что-нибудь вкусненькое, а однажды даже уговорила кухарку научить ее самостоятельно готовить любимое шоколадное печенье.
✔О том, что ей когда-нибудь придется выйти замуж, Лея даже не думает. Главная мечта ее жизни - организовать большую экспедицию по планетам, в поисках редких и легендарных животных.
6. Способности:
✔ Star Thunder - как и мать, Лорелея способна атаковать противника срывающейся с пальцев молнией. Правда, эту атаку легко отразить или увернуться от нее, и за раз Лорелея может поразить только одного врага.
✔Super Star Thunder - в отличие от предыдущей атаки, здесь Лорелеи не надо атаковать кого-то прицельно, ведь молнии разлетаются веерообразно, поражая всех противников в радиусе тридцати метров. Правда, если на пути молний окажутся союзники, то они тоже могут пострадать.
✔Starlight Dragon - молнии Леи принимают вид большого дракона, который атакует прицельно, но гораздо сильнее ее первой атаки, к тому же какое-то время может преследовать уворачивающуюся цель.
✔ Meteoric Shower - самая сильная атака принцессы. Лорелея разводит руки, и в сторону противников летят 10-15 шаровых молний, стремящихся поразить врага в груди и вызвать остановку сердца.
✔ От отца Лея унаследовала способность обращаться к звездам, но, в отличие от Нефрита, в ответ на свои вопросы принцесса получает, чаще всего, совсем невнятные видения, расшифровать которые зачастую не способна.
Помимо магических способностей Лорелея обладает неплохой физической подготовкой. Пусть она не очень сильная, зато весьма быстрая, ловкая и гибкая. Девушка умело владеет шпагой, отлично разбирается в растениях и животных почти всех населенных планет. Умеет вкусно готовить.
7. Связь с вами:
8. Пробный пост:
- Да говорю вам, там точно призраки есть! - рыжеволосый мальчишка уверенно тряхнул головой, обращаясь к своим спутникам: девчонке со смешно торчащими в сторону косичками и серьезному пареньку в очках, который увлеченно что-то искал на полке с картами и атласами. В магазине в будние дни народу было немного, поэтому столь эмоциональное восклицание привлекло внимание только скучающего за кассой Таро. На первый взгляд ребятам было лет тринадцать, и их слова врядли можно было рассматривать, как источник ценной информации, так что Иноуэ только усмехнулся. Все-таки дети оставались удивительно похожими на всех планетах. На Аранкасе дети тоже были теми еще выдумщиками, а он - нелюдимый ученый, не вылезающий из своей лаборатории, - был излюбленным объектом детских страшилок о безумном алхимике и ужасных экспериментах. Мальчишка же, словно услышав мысли Таро, неожиданно подскочил к прилавку с газетами и выхватил оттуда какой-то пестрый журнал. Невзирая на укоризненный взгляд ученого и дергающую его за рукав подругу, он раскрыл его на самой последней странице.
- Вон, про тот дом даже в газете писали, - он торжественно ткнул пальцем в какую-то небольшую статью, сопровождающуюся несколькими фотографиями вполне обычного особняка и броским заголовком...
Малахит к тому времени уже успел понять, что к статьям, печатающимся в изданиях такого типа, не стоит и прислушиваться. Этому глупому детскому разговору, определенно, не стоило придавать значения, но... Он почему-то упорно не шел у Малахита из головы. После того, как шумная компания детишек, выбрав, наконец, атлас, покинула магазин, ученый все же взял со стойки неаккуратно поставленный обратно журнал и пролистнул несколько страниц. Текст той самой статьи, как и следовало ожидать, не выделялся среди множества таких же заметок. Разве что история дома, сохранившегося с прошлого века, возможно могла показаться кому-то любопытной, но Таро не был историком, чтобы утверждать это. Остальные "мистические" подробности могли быть придуманы автором,
"…или нет?"
Вопрос о наличии на современной Земле магии, в привычном Малахиту смысле, занимал ученого с того самого момента, как он обустроился на этой планете. Книги не могли дать на этот счет однозначного ответа, а те якобы магические явления, которые Таро успел проверить лично, на деле оказались либо искусными фокусами, либо и вовсе шарлатанством. С другой стороны, Малахит привык доверять своей интуиции, подсказывающей, что на этот раз ему может повезти.
"Нет, чушь", - закрывая магазин в конце рабочего дня, твердо решил ученый не поддаваться на робкий шепот внутреннего голоса.
"Кажется, в том районе недавно открылся чайный магазин. Я ведь давно собирался пополнить запасы жасминового чая", - на слудующее утро ученый поймал себя на мысли, что не слишком-то убедительно попытается придумать достойный повод слегка изменить привычный маршрут от работы до дома.
Последняя надежда оставалась на глухой забор или, скажем, неправильно напечатанный адрес, но дом, точно такой же как на фото, обнаружился почти сразу, а ажурная калитка внезапно оказалась гостеприимно приоткрыта.
"В конце концов, может там что-то случилось?" - окончательно признал победу любопытства над здравым смыслом Малахит, ступая на садовую дорожку.
Поделиться1332018-01-10 09:01:40
814480
7146
Поделиться1342018-01-12 17:19:33
TELLU
Тэлулу
► Дата рождения | Возраст
Родиластть в 2000 году, 18 лет► Магические | Другие имена
Тэлулу | Тэлуна Лулу► Известные родственники
отсутствуют► Деятельность на начало игры
Студентка третьего класса старшей школы Академии Мюген, куратокурсов ботаники, член команды Апостолов Смерти "Witches 5"
All people…
…are born so they can become happyТэлулу всегда любила сказку про Дюймовочку. Но втайне завидовала она главной героини вовсе не из-за прекрасного принца или подаренных волшебных крыльев, но из-за возможности жить среди цветов. Что может быть прекраснее изящества широколистных кальмий, нежного аромата дигиталиса пурпурного, строгой изысканности кал или обманчивой простоты цветков цикуты. И сколь немногие знают, что сорвав яркий цветок, могут нечаянно подписать свой смертный приговор. Удивительная сила, скрытая за бархатистостью лепестком, прожилками листьев и переплетением кореньев, по мнению Тэлулу достойна истинного восхищения. Стоит, впрочем, отметить, что в оранжереях Академии Мюген, хранителем которых является Лулу, можно встретить не только ядовитые растения. Бромелии, орхидеи, лилии, маммилярии и эдельвейсы - в нежных и заботливых руках садовницы прекрасно себя чувствуют как капризные растения, многие из которых находятся на грани вымирания, так и неприхотливые цветы из тех, что можно встретить в любом палисаднике. Тэле нравится возиться с растения, подбирая для каждого идеальные условия, скрещивая виды, смело экспериментируя и создавая новые удивительные гибриды. И венцом и гордостью ее коллекции является выведенный ей цветок - Тэллулун. Конечно, он еще несовершенен и опытные его образцы не прожили и пары часов, сумев усыпить лишь парочку лабораторных мышей, так и не набравшись сил, чтобы показать себя в полной красе, но Тэла уверена - она на верном пути и в будущем ее ждет триумф. В создании Теллулуна, разумеется, не обошлось без магии, которой так щедро поделился с ней ее Господин, и в благодарность Тэлулу мечтает однажды собрат для него самую чистую энергию.
В своих оранжереях ведьма и сама словно распускается: становится гордой, властной, упрямой и язвительной барышней, твердо идущей к намеченной цели и смело вступающей в бой даже с превосходящими силами противника. В обыденной жизни ученица третьего класса Академии Мюген Тэлуна Лулу оказывается человеком молчаливым и, замкнутым, обходящим стороной шумные компании и веселые студенческие празднества. Ее можно было бы даже счесть скромной серой мышкой, если бы не надменное выражение лица. Люди и их суетные, мелочные проблемы ей попросту не интересны. И все же, несмотря на присущее Лулу некоторое высокомерие, у преподавателей она на хорошем счету. Тэлулу ответственна, аккуратна и сообразительна. Если предмет ей интересен, то она умеет слушать и схватывать информацию буквально на лету. Впрочем, цели стать отличницнй Тэла перед собой никогда не ставила, поэтому на скучных, по ее мнению, занятиях вполне может отвлекаться, просчитывая необходимые для полива е растений дозы удобрений или рисуя на полях конспектов различные цветы.
If we can clear this storm…
We’ll be able to see the blue skyMandragora Buster - вскинув руку, Тэлулу атакует врага энергетическим шаром зеленого цвета. Эта атака не очень сильна и, при должных умении и ловкости противник может как отразить шар, так и увернуться от него.
Поглощение атак - сама Тэлу при должной концентрации так же может отразить направленную против нее атаку, используя свой посох, но только, если противник будет атаковать один, а сама ведьма успеет сосредоточиться.
В облике даймона может атаковать противников острыми стеблями.
Помимо магических способностей, Тэлулу отлично разбирается в растениях и умет их использовать как для приготовления ядов,
так и лекарств. ААОна вот готовить не умеет совершенно. Если всевозможные снадобья у нее всыходят превосходно практически всегда, то даже самый простой омлет получается либо подгоревшим, либо пересоленым. Зато она неплохо рисует, и немного умеет кроить и шить. Имеет водительские права.
Support one another! Change despair into hope!
Face them! Change destiny into a mission
❖ Как вы узнали о нашей ролевой игре?
Страница новых форумов rolka.su❖ средство связи
ПРИМЕР ИГРОВОГО ПОСТА
можно с любой ролевой, главное, чтобы пост был ваштекст
Поделиться1352018-01-30 02:34:36
- В разных пророчествах по-разному, - сказал Азирафель, усаживаясь в машину. - До конца века, это точно, хотя можно ожидать некоторых необычных явлений и до этого. Большинство пророков в прошлом тысячелетии больше заботились о размере стиха, чем о точности.
- Не понял, - удивился Кроули, показал на ключ зажигания и тот повернулся.
- Ну как же, - разъяснил ангел. - "И кончится время на круге своем, в та-ТА-та та-ТА-та та-ТА-та седьмом". Или восьмом. Или шестом. Для "четвертом" не слишком много хороших рифм, так что, это, наверно, будет не самый плохой год.
***
БиблияДалеко Посылающая была известна так же тем, что в ней, в третьей
главе Бытия, было двадцать семь стихов, вместо канонических двадцати
четырех. За стихом 24, который в каноническом тексте звучит так: "И изгнал
Адама,и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч
обращающийся,чтобы охранять путь к дереву жизни."следует:
25 И обратился Господь Бог к Ангелу, что охранял врата восточные,
говоря:Где пламенный меч твой, что был дан тебе?
26 И сказал Ангел: Только что был здесь,наверно, лежит где-нибудь, я
скоро голову свою с вами забуду.
27 И Господь не спрашивал его больше.
***
- Только представь, - безжалостно продолжал Кроули. - Ты знаешь, что такое вечность? Знаешь, что такое вечность? Нет, скажи, ты знаешь, что такое вечность? Вот смотри: стоит большая скала, представил? В милю высотой. Огромная скала, высотой в милю, на краю Вселенной. И вот каждые тысячу лет - птичка..
- Какая птичка? - с подозрением в голосе спросил Азирафель.
- Такая птичка. И каждую тысячу лет.
- Одна и та же птичка каждую тысячу лет?
- Ну... да, - неуверенно сказал Кроули.
- Нехилый возраст у птички...
***
Зло, как правило, не дремлет, а потому не понимает, с чего бы спать всем остальным.
***
Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами.
***
«минутка» в данном случае употреблялось как синоним к «чудовищно мучительная вечность».
***
Азирафель. Безусловно, Враг. Но он был врагом уже шесть тысяч лет и уже стал в какой-то степени другом.
***
- Видимо, кто-то сильно тебя любит, - злорадно сказал Хастур. - Вот Лигур, думаю, руку бы отдал за такой шанс.
- Точно, - заметил Лигур. Чью-нибудь, добавил он про себя. Вокругхватает рук. Какой смысл расставаться со своей?
***
Компьютер Кроули был похож на "порше" с экраном. Руководства к нему все еще лежали в пластиковых пакетах нераспечатанные [Вместе со стандартным гарантийным соглашением на этот компьютер, в котором говорилось, что если он 1) не работает; 2) не делает того, что обещано в дорогой рекламе; 3) убивает током любого, кто пойдет к нему ближе чем на три шага, и 4) вообще отсутствует, когда вы вскрыли дорогущую упаковочную коробку, то это служит явным, прямым, абсолютным, косвенным и неотменяемым свидетельством того, что производитель не несет за это ответственности, что покупатель должен чувствовать глубокую благодарность за то, что ему позволено передать свои деньги производителю, и что последствием любых попыток расценивать только что оплаченное как личную собственность покупателя будет визит серьезных мужчин в очень тонких наручных часах и с угрожающе выглядящими портфелями. Условия гарантии, предлагаемые компьютерной индустрией, произвели на Кроули столь сильное впечатление, что он даже послал несколько образчиков Вниз, в отдел разработки соглашений о продаже бессмертных душ, наклеив на конверт желтую бумажку с короткой надписью: "Учитесь, ребята!"
***
Его яростный расизм был вполне безадресным: Шедвелл просто ненавидел всех и вся в этом мире, невзирая на положение в обществе, цвет кожи или вероисповедание, и не собирался делать исключений для кого бы то ни было.
***
В людях, по большей части, вообще нет ничего особенно плохого. Они просто склонны увлекаться новыми поветриями, например: обряжаться в сапоги и расстреливать других людей, или обряжаться в белые простыни и вешать других людей, или обряжаться в узкие джинсы, хвататься за гитары и созывать других людей на концерт.
***
Никакого мира. Только бесконечный Рай или бесконечный Ад, в зависимости от того, кто выиграет. Кроули не знал, что было хуже.
***
Поделиться1372018-02-19 06:54:35
» Ковальски, как и остальные коммадос, родился в Антарктиде и, не смотря на свой блестящий ум и лидерские качества, вполне мог прожить заурядную и ничем не примечательную жизнь среди вечных льдов или в одном из многочисленных зоопарков славной Америки, но судьба подарила ему лучшую из возможностей, столкнув его однажды с теми, кого Ковальски стал считать своей настоящей семьей. Именно с безрассудной попытки спасения яйца, затеянной Шкипером, и началось для четырех пингвинов рискованное и полное приключений путешествие, длиною в жизнь.
» Работа в команде со Шкипером открыла перед ученым такие возможности, о которых он не смел и мечтать. Изобретения Ковальски не раз спасали пингвинов во время самых невероятных миссий. Сбежать из зоопарка и, угнав сухогруз, отплыть на Мадагаскар? Легко. Починить древний, как сам остров, самолет и с помощью гигантской рогатки запустить его в Африку? Отлично! Добро пожаловать на борт «Пингвин-эйр»! Обыграть крупнейшие казино в Монте-Карло или стать управляющими цирка, взломать золотой запас США — кажется, для команды черно-белых командос нет ничего невозможного!
» После последнего масштабного приключения с разобрачением сумасшедшего ученого-осьминога, пингвины вернулись в Нью-Йоркский зоопарк. Разумеется, тихая жизнь и коммандос - понятия несовместимые, потому приключений на свои головы они и здесь нашли сполна. Чего стоил один только предотвращенный Апокалипсис, который чуть не устроил случайно выпущенный древний дух, вселившийся в игрушку Рядового! Или полет на Луну. Или чуть не завалившие планету живые желейные кубики - случайное и любимое изобретение самого Ковальски... Всего и не вспомнишь! Так что сучать по цирковой жизни пингвинам не приходилось, однако, навестить старых друзей, вновь прибывших с гастролями в Нью-Йорк, они не отказались.
А Ковальски, так и вовсе воспринял идею посетитьь выступление с несвойственным ему энтузиазмом. И это не могло не настораживать.
Ученому давно не давала покоя мысль о том, какие перспективы могли бы открыться для них, если бы они смогли так же искусно маскироваться среди людей, как Дейв. Собрать прибор, кроторый бы на время заставлял окружающих людей видеть на месте пингвинов или, скажем, шимпанзе, обычного человека, показалась Ковальски интересной задачей. А выступление цирка, на котором, несомненно, будет аншлаг, было отличным местом для тестирования его изобретения. Вот только мы говорим о Ковальски, так что фраза: "но что-то пошло не так" - почти закономерна. Что-то, а вернее - все, действительно пошло не так. Толи животных оказалось слишком много, толи в расчеты закралась ошибка, но едва включенный прибор, который ученый решил проверить до представления, мгновенно перегрелся и взорвался. Впрочем, в этом-то ничего необычного и непоправимого не было. Вот только, придя в себя, все, оказавшиеся поблизости от эпицентра животные и птицы обнаружили себя самыми настоящими людьми. Насколько длителен этот эффект и можно ли его обратить не знает даже сам Ковальски, такчто пока остаетлишь попытаться привыкнуть к новой жизни.
» Имя Ольгерд Ковальски взял после того, как стал человеком, вычитав его в какой-то случайно подвернувшейся энциклопедии. По карйней мере, сам ученый утверждает именно так, называя надуманной глупостью все намеки командира на то, что он просто очередной раз захотел выпендриться, выбрав самое непроизносимое из польских имен.
» «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью».(с) Нет, правда, Ковальски умен, хорошо образован, способен к логическому мышлению, глубокому анализу и смелым экспериментам. Его сердце почти всецело отдано науке, причем основными направлениями, в которых он разбирается гораздо лучше прочих, являются химия и физика. Однако при всех своих разносторонних знаниях, Ольгерд порой оказывается удивительно невежественен в самых простых вещах. Он может без особого труда объяснить принцип работы микроволновки и даже починить и усовершенствовать ее (стоит отметить, что чаще всего подобное «усовершенствование от Ковальски» вы сможете по-настоящему оценить, если собирались подарить эту самую микроволновку своему злейшему врагу или, на худой конец, давно планировали сделать ремонт на кухне), но вот приготовить что-то ему оказывается не по силам.
» Ковальски — отличный стратег, своими планами не раз спасавший команду из весьма затруднительных ситуаций. Впрочем, стоит отметить, что порой ученый все же чересчур увлекается планированием, продолжая рассуждать в то время, когда давно пора перейти к активным действиям.
» Ковальски аккуратен во всем, что касается дела: никогда не упустит из виду даже самую незначительную деталь, не потеряет или не зальет кофе важный документ. Но сколь аккуратен пингвин бывает в работе, столь же вопиюще небрежен он может быть в повседневной жизни, неделями не замечая бардака на своем столе и плесени активно разрастающейся в забытой на подоконнике тарелке. Кроме того, в процессе эксперимента, за неимением подходящей пробирки, он вполне смешать реактивы прямо в чьей-нибудь чашке или вылить только что синтезированный препарат в попавшуюся под руку банку из-под горчицы. При этом сам Ковальски в этом бардаке ориентируется превосходно, но зачастую забывает сообщить сокомандникам о таких мелочах, как, например, сыворотка правды, перелитая в бутылку из-под минералки и бережно поставленная в таком виде в холодильник.
» Сам себя считает реалистом и циником, однако, ценит литературу и, особенно, поэзию, с интересом следит за новостями в мире искусства и может легко поддержать светский разговор. Помимо этого, Ковальски и сам порой пытается сочинять стихи, посвящая их своим дамам сердца, которых, кстати, не так уж и мало. Ольгерд привык говорить, что чувства всего лишь результат химических реакций, тщательно скрывая при этом, что сам он не раз влюблялся, причем так, что полностью терял голову и ради своей избранницы готов был ввязаться в самые непредсказуемые авантюры.
» Будучи уверенным в безопасности задуманного, может, сам того не замечая, подвергнуть опасности здоровье и жизни друзей, к примеру, попытавшись испытать на ком-нибудь действие только что собранного прибора. Если последствия окажутся не совсем такими, каких ожидал сам ученый, то он будет искренне оправдываться тем, что у него все было под контролем. Увлеченный очередным экспериментом, своими жизнью и здоровьем может рискнуть вообще не задумываясь о последствиях.
Поделиться1382018-02-20 15:06:19
▲ OLGIERD KOWALSKI ▲
ОЛЬГЕРД КОВАЛЬСКИ
[ Madagascar, Penguins of Madagaskar ♦ Мадагаскар, Пингвины Мадагаскара]
«The Dandy Warhols - I Am A Scientist»
[original + arts+ Henry Cavill]
≪ — Ну и как вы его почините?
— Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем!≫
► ДАТА РОЖДЕНИЯ:
Около 30 лет по человеческим меркам.
► ОРИЕНТАЦИЯ:
Би► МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
указываем город (измерение и прочее) проживания вашего персонажа.
► ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Изобретатель, ученый, один из четверки пингвинов-коммандос
▲ ОПИСАНИЕ ▲
» Ковальски, как и остальные коммадос, родился в Антарктиде и, не смотря на свой блестящий ум и лидерские качества, вполне мог прожить заурядную и ничем не примечательную жизнь среди вечных льдов или в одном из многочисленных зоопарков славной Америки, но судьба подарила ему лучшую из возможностей, столкнув его однажды с теми, кого Ковальски стал считать своей настоящей семьей. Именно с безрассудной попытки спасения яйца, затеянной Шкипером, и началось для четырех пингвинов рискованное и полное приключений путешествие, длиною в жизнь.
» Работа в команде со Шкипером открыла перед ученым такие возможности, о которых он не смел и мечтать. Изобретения Ковальски не раз спасали пингвинов во время самых невероятных миссий. Сбежать из зоопарка и, угнав сухогруз, отплыть на Мадагаскар? Легко. Починить древний, как сам остров, самолет и с помощью гигантской рогатки запустить его в Африку? Отлично! Добро пожаловать на борт «Пингвин-эйр»! Обыграть крупнейшие казино в Монте-Карло или стать управляющими цирка, взломать золотой запас США — кажется, для команды черно-белых командос нет ничего невозможного!
» После последнего масштабного приключения с разобрачением сумасшедшего ученого-осьминога, пингвины вернулись в Нью-Йоркский зоопарк. Разумеется, тихая жизнь и коммандос - понятия несовместимые, потому приключений на свои головы они и здесь нашли сполна. Чего стоил один только предотвращенный Апокалипсис, который чуть не устроил случайно выпущенный древний дух, вселившийся в игрушку Рядового! Или полет на Луну. Или чуть не завалившие планету живые желейные кубики - случайное и любимое изобретение самого Ковальски... Всего и не вспомнишь! Так что сучать по цирковой жизни пингвинам не приходилось, однако, навестить старых друзей, вновь прибывших с гастролями в Нью-Йорк, они не отказались.
А Ковальски, так и вовсе воспринял идею посетитьь выступление с несвойственным ему энтузиазмом. И это не могло не настораживать.
Ученому давно не давала покоя мысль о том, какие перспективы могли бы открыться для них, если бы они смогли так же искусно маскироваться среди людей, как Дейв. Собрать прибор, кроторый бы на время заставлял окружающих людей видеть на месте пингвинов или, скажем, шимпанзе, обычного человека, показалась Ковальски интересной задачей. А выступление цирка, на котором, несомненно, будет аншлаг, было отличным местом для тестирования его изобретения. Вот только мы говорим о Ковальски, так что фраза: "но что-то пошло не так" - почти закономерна. Что-то, а вернее - все, действительно пошло не так. Толи животных оказалось слишком много, толи в расчеты закралась ошибка, но едва включенный прибор, который ученый решил проверить до представления, мгновенно перегрелся и взорвался. Впрочем, в этом-то ничего необычного и непоправимого не было. Вот только, придя в себя, все, оказавшиеся поблизости от эпицентра животные и птицы обнаружили себя самыми настоящими людьми. Насколько длителен этот эффект и можно ли его обратить не знает даже сам Ковальски, такчто пока остаетлишь попытаться привыкнуть к новой жизни.
» Имя Ольгерд Ковальски взял после того, как стал человеком, вычитав его в какой-то случайно подвернувшейся энциклопедии. По карйней мере, сам ученый утверждает именно так, называя надуманной глупостью все намеки командира на то, что он просто очередной раз захотел выпендриться, выбрав самое непроизносимое из польских имен.
» «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью».(с) Нет, правда, Ковальски умен, хорошо образован, способен к логическому мышлению, глубокому анализу и смелым экспериментам. Его сердце почти всецело отдано науке, причем основными направлениями, в которых он разбирается гораздо лучше прочих, являются химия и физика. Однако при всех своих разносторонних знаниях, Ольгерд порой оказывается удивительно невежественен в самых простых вещах. Он может без особого труда объяснить принцип работы микроволновки и даже починить и усовершенствовать ее (стоит отметить, что чаще всего подобное «усовершенствование от Ковальски» вы сможете по-настоящему оценить, если собирались подарить эту самую микроволновку своему злейшему врагу или, на худой конец, давно планировали сделать ремонт на кухне), но вот приготовить что-то ему оказывается не по силам.
» Ковальски — отличный стратег, своими планами не раз спасавший команду из весьма затруднительных ситуаций. Впрочем, стоит отметить, что порой ученый все же чересчур увлекается планированием, продолжая рассуждать в то время, когда давно пора перейти к активным действиям.
» Ковальски аккуратен во всем, что касается дела: никогда не упустит из виду даже самую незначительную деталь, не потеряет или не зальет кофе важный документ. Но сколь аккуратен пингвин бывает в работе, столь же вопиюще небрежен он может быть в повседневной жизни, неделями не замечая бардака на своем столе и плесени активно разрастающейся в забытой на подоконнике тарелке. Кроме того, в процессе эксперимента, за неимением подходящей пробирки, он вполне смешать реактивы прямо в чьей-нибудь чашке или вылить только что синтезированный препарат в попавшуюся под руку банку из-под горчицы. При этом сам Ковальски в этом бардаке ориентируется превосходно, но зачастую забывает сообщить сокомандникам о таких мелочах, как, например, сыворотка правды, перелитая в бутылку из-под минералки и бережно поставленная в таком виде в холодильник.
» Сам себя считает реалистом и циником, однако, ценит литературу и, особенно, поэзию, с интересом следит за новостями в мире искусства и может легко поддержать светский разговор. Помимо этого, Ковальски и сам порой пытается сочинять стихи, посвящая их своим дамам сердца, которых, кстати, не так уж и мало. Ольгерд привык говорить, что чувства всего лишь результат химических реакций, тщательно скрывая при этом, что сам он не раз влюблялся, причем так, что полностью терял голову и ради своей избранницы готов был ввязаться в самые непредсказуемые авантюры.
» Будучи уверенным в безопасности задуманного, может, сам того не замечая, подвергнуть опасности здоровье и жизни друзей, к примеру, попытавшись испытать на ком-нибудь действие только что собранного прибора. Если последствия окажутся не совсем такими, каких ожидал сам ученый, то он будет искренне оправдываться тем, что у него все было под контролем. Увлеченный очередным экспериментом, своими жизнью и здоровьем может рискнуть вообще не задумываясь о последствиях.
▲ О ВАС ▲
► СВЯЗЬ С ВАМИ: | ► КЛОЧОК ИЗ ИСТОРИИ: |
пост
|
▲ Как вы нас нашли: ▲
реклама форуме
Отредактировано Рик (2018-02-20 17:18:10)
Поделиться1392018-03-11 21:53:32
Жизнь Хиро была четко расписана родителями задолго до его рождения: престижная школа, Университет, продолжение врачебной династии, исследования и открытия...
Отец потом часто ворчал, что Йошихиро начал проявлять свой несговорчивый нрав еще до рождения, появившись на свет не в конце марта, как было рассчитано, а аккурат двадцать восьмого февраля. Впрочем, вплоть до старшей школы мальчик не доставлял взрослым каких-либо неудобств: учился прилежно, не перечил старшим и вообще, рос тихим ребенком, предпочитавшим компании сверстников общество книжек. По крайней мере, именно такое впечатление создавалось у большинства окружающих Хиро людей. И тем сильнее было их удибление и непонимание, когда в семнадцать лет тихий, домашний мальчик Йошихиро, спокойно и вежливо улыбаясь заявил, что безмерно благодарен родителям за все и искренне уважает их мнение, но свою дальнейшую жизнь намерен строить так, как сам считает нужным.
Поделиться1402018-03-12 17:38:06
О ПЕРСОНАЖЕ |
|
ХАРАКТЕР И БИОГРАФИЯ |
Ами – скромная и мечтательная девушка с сильным характером и несгибаемой волей. В далеком прошлом она была наследной принцессой Меркурия, подругой и хранительницей принцессы Серенити. Когда на Лунное королевство напали земляне, околдованные темной богиней Металлией, Сейлор Меркури была в числе тех, кто сражался до последнего, пытаясь защитить свой мир и дорогих людей. Увы, в той битве воины планет погибли, но благодаря силам Серебряного Кристалла смогли спустя тысячелетия возродиться на Земле. |
СПОСОБНОСТИ |
Mercury Crystal Power Make Up – Ами использует, чтобы перевоплощаться в Супер Сейлор Меркурий. |
АРТЕФАКТЫ |
Жезл с хэнсином "Mercury Crystal Power, Make Up!". |
ПРИМЕР ПОСТА |
Ами заправила за ухо выбившуюся из прически прядь и, отчего-то смутившись, опустила голову. |
|
Поделиться1412018-04-22 12:01:47
- О, Капитан, вы весь в крови, мои люди были неосторожны? - голос у Морской Ведьмы был неожиданно глубоким и мелодичным. Если бы не горящие ненавистью глаза и длинные когти, Рей мог бы даже назвать ее красивой. Правда, задобрить ее комплиментами у него все равно бы вряд ли вышло.
- Ну что вы, леди, они - сама галантность, - Рей криво усмехнулся и постарался не вскрикнуть, когда пальцы Ведьмы сжали раненное плечо, - Простите, что не встаю, но если бы вы... - он указал взглядом на веревки, крепко перехватывающие ноги, но Ведьма только фыркнула:
- Слишком уж ты прыткий, Капитан, так что обойдемся без церемоний. Где Сердце Моря? Отвечай!
- Оу, вы про кристалл? Блестящий такой, с темной серединкой? Не знаю, - Рей попытался невинно пожать плечами, но тут же скривился из-за боли в раненной руке.
- Лжеш-ш-шь!- сейчас Ведьма почти шипела, - Энтон с-сообщил, что именно ты забрал артефакт из хранилищ-ща! - она подалась вперед, впиваясь в Рея взглядом.
- Так я прикончил вашу любимую прикормленную крысу? Неловко получилось: я-то переживал, что обидел хорошего человека.
- Хватит ерничать! - рука у Ведьмы оказалась тяжелой. Рей машинально дернулся, уходя от следующего удара, но веревки держали крепко.
- Где оно?!
- Верите, понятия не имею, - Рей неловко приподнялся, пытаясь прислониться к стене, - я его, наверное обронил где-то. По рассеянности. Я временами такой рассеянный, просто сил нет!
Рей действительно не знал, где сейчас находится сильнейший артефакт королевства. Он мог лишь надеяться, что Арктур все же сумел вывести из королевства Кайла и юную принцессу - настоящую хозяйку Сердца Моря. Надеяться и изо всех сил стараться подарить им еще немного времени, отвлекая на себя Ведьму. А значит... Значит оставалось, сжав зубы, терпеть удары, улыбаться и ехидничать в ответ на все вопросы. В конце концов, он целый капитан королевской стражи! И он терпел. Смеялся разбитыми губами, отпускал язвительные комплименты, лишь бы не дать Ведьме понять, что буквально за пару минут до того, как воины в темных доспехах ворвались в башню, он успел буквально вытолкнуть в окно Кайла, держащего на руках принцессу, поручив их дальнейшую судьбу едва подоспевшему Арктуру. Он терпел до тех пор, пока в руках Ведьмы не загорелся темно-зеленый магический шар.
- Надоел ты мне, Капитан!
Но за секунду до того, как мир поглотила зеленая вспышка, Рей успел заметить мелькнувший в окне силуэт кита.
***
Небо над Гхетзинбургом было точно таким же, как и над десятком других городов, в которых он успел побывать. Почему-то Рей был уверен, что небо над местом, где так часто появляются киты, должно быть каким-то особенно ясным. Но весна, как известно, дама капризная, так что предрассветное небо было окутано сизой дымкой. Рей сошел на перрон с проходящего поезда около четырех утра, так что не было ничего удивительного в том, что город встретил его пустыми улицами и сонной тишиной. Наверное, следовало найти гостиницу, но после двух суток в душном вагоне Рею хотелось хоть немного размяться. К тому же, он читал, что киты появляются над городом как раз в предрассветное время.
За вокзалом очень кстати обнаружился заросший парк. Ближайшие дома были далеко, так что справедливо рассудив, что вряд ли кому-то помешает, Рей уселся на каким-то чудом уцелевшую деревянную скамейку и, достав из чехла гитару, начал тихо перебирать струны.
- Что ищешь ты, ветер, в просторах небесных?
Куда ты спешишь от пределов земных?
Что знаешь ты, ветер, об огненных песнях,
Танцующих молний, скользя среди них.*
Стаю китов он заметил еще издалека и почти сразу с облегчением узнал среди них знакомый силуэт Арктура. И только задорнее ударил по струнам. Услышит ли? Поймет ли?
- Что видишь ты, ветер, летя над волнами,
О чем ты поешь, поднимая их ввысь?
Что думаешь, ветер, паря над горами,
Свистя в седых скалах? Ко мне прикоснись!*
Арктур услышал. Огромный кит сначала замер, словно прислушиваясь, а затем начал медленно снижаться.
- Привет, давненько не виделись, Арч! - допев, Рей отложил гитару в сторону и приветливо протянул руку, касаясь носа кита.
- Рей? Это правда ты. Как давно ты помнишь?
Рей улыбнулся и наигранно-беззаботно пожал плечами.
- Месяцев шесть? Как только про китов в новостях прочитал. Сначала были сны, о ведьме, о кристалле, о тебе. Потом один приятель начал хвастаться привезенной из Японии катаной, а я неожиданно понял, что лучше него знаю, как с ней обращаться, и что у него в реальном бою ее выбьют первым же ударом. А потом как-то внезапно осознал, что и те сны - это вовсе не сны. А как осознал, сразу про те новости вспомнил и сюда рванул. Думал, если тебя не найду, так хоть твоих сородичей порасспрашиваю. Арктур, ты лучше скажи, - он на мгновение замолчал, не замечая, как до побелевших костяшек сжимает в руке ремень от гитарного чехла, - тогда ты сумел их вывести? Кайла и Эспер?
Кит едва заметно кивнул, и Рей почувствовал, как медленно тает лед, все это время сковывавший его душу.
- Я надежно спрятал их в соседнем королевстве и рванул к тебе. Боялся, что не успею, так что, когда увидел, что Ведьма собирается ударить, просто грубо вытащил тебя в один из своих любимых миров. Правда, память у тебя я забирать не планировал. Похоже, тебя ее заклинание все-таки зацепило. Я, поначалу, собирался память тебе вернуть сразу, как ты более-менее в норму придешь, но потом решил, что так будет даже лучше. Прости, Рей, я не могу тебя вернуть обратно.
- Вот за спасение жизни передо мной еще не извинялись! - Рей хмыкнул, но заметив грусть в глазах друга посерьезнел, - Да ладно тебе, я сразу понял, что не можешь. Иначе сразу бы меня нашел, да и с возвращением памяти не медлил, знаю я тебя.
- Рей, что ты намерен делать дальше?
- Дальше? Ну, сейчас я абсолютно точно намерен найти в этом городишке приличную гостиницу, выпить крепкого чая и завалиться спать. Ну не смотри ты на меня так укоризненно, Арктур! Знаю я, что ты не об этом. Что собираюсь делать? Не знаю. Наверное... Просто жить? Этот мир не хуже других, так что почему бы и нет?
- Знаю я твое "просто жить". Ты ведь мастер находить приключения на свою голову, - Арктур неодобрительно нахмурился, но Рей слишком хорошо его знал и точно видел, что тот едва сдерживает лукавую улыбку.
- Хей! Это все поклеп и наглая ложь! Я никогда не нахожу приключений, это они меня находят!
Где-то вдалеке лениво звучала сирена. Выходили на линии первые автобусы, немногочисленные сонные прохожие спешили по своим рабочим местам, и в небе над Гхетзинбургом уже почти привычно плыли стаи китов. А в старом заросшем парке Рей, сидя на скамейке лениво перебирал струны гитары, точно зная, что теперь все точно будет хорошо. В конце концов, весна - самое время для перемен.
* в тексте использован тест песни "Что ищешь ты, ветер?" автора-исполнителя Майи Котовской ( Канцлер Ги).
Отредактировано Рик (2018-04-22 14:06:39)
Поделиться1422018-06-18 08:26:02
Каждое путешествие, будь то поход в ближайший ларек за хлебом поездка на другой конец света в погоне за историей или даже прогулка в соседнюю Вселенную за кувшинчиком камры или королевскими подвесками, с чего-то начинается. Мое вот началось с кружки чая, затянувшейся хандры и недовольного ворчания Арктура.
- То есть ты хочешь сказать, что намереваешься и эти выходные провести в обнимку с чашкой и книжкой? - в голубых глазах кита отчетливо читалась укоризна. - Ты когда в последний раз куда-нибудь ездила? Нет, походы на почту и в торговый центр не считаются, - Арктур неодобрительно покачал головой, наблюдая за моими попытками придумать оправдание своей лени.
Поделиться1432018-06-18 08:26:30
Тихо в озере струится отблеск кровель золотых,
Много в озеро глядится достославностей былых.
Жизнь играет, солнце греет, но под нею и под ним
Здесь былое чудно веет обаянием своим.
Тютчев Ф.И.
Поделиться1442018-07-11 07:28:30
Дешевый кофе в картонном стаканчике оседал на губах почти нестерпимой горечью.
Над городом плыл густой аромат цветущих лип и раскаленного полуденным солнцем асфальта
Очередная маска крошится под пальцами осколками старого зеркала.
У его персональной Вечности темно-фиолетовые глаза.
Лезвие меча отражает последние блики заходящего солнца и кажется окрашенным кровью.
Он давно привык к ночным кошмарам.
Поделиться1452018-07-11 22:00:53
Над городом плыл густой аромат цветущих лип и раскаленного полуденным солнцем асфальта
И очередная маска крошится под пальцами осколками старого зеркала.
У его персональной Вечности очень светлые раскосые глаза.
Поделиться1462018-07-23 09:12:42
Над городом плыл густой аромат цветущих лип и раскаленного полуденным солнцем асфальта. Легкий летний ветер, проникая в распахнутое настежь окно, лениво, словно сытый кот, игрался с тонкой тюлевой занавеской, перелистывал страницы раскрытой книги и закручивал причудливыми призрачными спиралями пар над чашкой ароматного кофе. Я сидела прямо на подоконнике,
Поделиться1472018-12-26 13:27:39
Давным-давно, когда смелые рыцари сражались своих прекрасных принцесс, мудрые короли обещали полцарства за руку и сердце своих дочерей, а в небе парили гордые драконы, на берегу одного бескрайнего моря жили черепахи. Были они умными, важными и серьезными. Еще бы! Ведь не зря слыли они среди обитателей суши и вод главными советниками Морской Богини. Но была среди них одна черепашка, совсем не похожая на своих собратьев. Звали ее Тая. И дело было даже не в том, что панцирь ее был удивительного небесно-голубого цвета, и не в том, что глаза ее были яркими, как бирюза. Отличалась она тем, что, в отличие от других вечно занятых серьезными размышлениями черепах, Тая очень любила мечтать и фантазировать.
- Посмотрите, какое небо огромное! Сколько в нем сияющих звезд! Вот было бы здорово подняться высоко-высоко и поговорить с ними, - восхищенно вздыхала Тая, но другие черепахи только неодобрительно качали головами:
- Звезды не умеют говорить, не забивай голову всякой чепухой, девочка.
Но Тая не могла перестать мечтать.
- Только взгляните, как свободно парят в небе чайки, сколько удивительных городов и стран они могут повидать! Неужели вам никогда не хотелось отправиться в путешествие? - спрашивала она остальных черепах, но те только отмахивались:
- Оставь эти глупости пустоголовым альбатросам. Нам и здесь хорошо.
И Тае ничего не оставалось, как грустить о несбывшемся и рисовать на прибрежном песке фантастические картины невиданных городов и волшебных стран.
Шло время. Так и жили черепахи своей спокойной, размеренной жизнью, пока строгий уклад их не нарушила удивительная новость: совсем рядом, на крутом, скалистом берегу в большой пещере поселился самый настоящий дракон.
Долго обсуждали черепахи, что сулит им такое соседство и надо ли искать новый дом, но в конце концов решили, что пока дракон их не трогает, значит, и переживать не о чем. Только Таю такое положение дел не устраивало. Черепашка твердо решила, что она непременно должна хотя бы одним глазком взглянуть на этого дракона. А вдруг он и не страшный совсем? Или и вовсе не дракон, а большая ящерица? Тая о таких от перелетных птиц слышала. Это же так интересно! К тому же, так она сможет сама пережить свое первое настоящее приключение, о котором так мечтала.
А в пещере той и в самом деле поселился самый настоящий дракон. С большими крыльями, блестящей чешуей и шипастым хвостом. Звали его Галактион Третий Грозный. Только никаким грозным он не был. Не был он даже сколько-нибудь злым или заносчивым, и среди других драконов слыл ящером странным. Сами посудите: где ж это видано, чтобы уважающий себя дракон принцесс не воровал, с рыцарями не дрался, главными сокровищами ценил не каменья и злато, а книги и шахматы, а спать предпочитал не на холодных металлических кругляшках, а на уютной подстилке, набитой ароматными луговыми травами.
Он как раз собирался заварить себе в котелке вкусного чая, когда откуда-то с порога раздался тихий тонкий голос:
- Здравствуйте! А вы и правда дракон?
Тая, а это, разумеется была именно она, придирчиво осмотрела стоящего перед ней Галактиона, а он лишь настороженно дергал хвостом.
Гости в драконью пещеру наведывались редко. А по доброй воле так и вообще никогда. Если ты большой огнедышащий ящер, то в представлениях окружающих ты обязательно должен быть ужасным чудовищем и, однозначно, плохим собеседником. А то что ты, на самом деле и овечки не обидел, а от капризных принцесс у тебя вообще головная боль и изжога, так это никого не волнует.
- Дракон, да, - смущенно шмыгнув носом признался Галактион и тут же торопливо продолжил: только вы не бойтесь, я есть вас не буду. Я лучше вам чаю налью, вот. Хотите?
И не дожидаясь ответа размашисто плеснул кипятка в огромную глиняную чашку, которая была едва ли не больше самой Теи, которая могла лишь фыркнуть от сдерживаемого смеха. Настолько нестрашным и домашним показался ей огромный дракон с чашкой в руках и повязанном гигантском фартуке почему-то с розовыми бантиками.
Так началась странная, но очень теплая дружба одной мечтательной черепашки и доброго дракона.
Тея стала частой гостьей в пещере. Галактион, помимо того, что был умным и начитанным драконом, так еще и сам очень любил сочинять сказки. И очень расстраивался, что ему некому их рассказывать.
- Вот был бы я человеком, - иногда говорил он внимательно слушающей черепашке, - и все бы у меня тогда было по другому. Меня бы не боялись, а любили, а я бы детям и взрослым сочинял всякие волшебные истории.
Но не долго длилась радость. В деревне, расположенной неподалеку, узнали, что в скале поселился дракон. И хоть Галактион не причинял никому вреда, но крестьяне испугались и решили прогнать ящера подальше из их земель. Даже награду рыцарям объявили. Галактион драться очень не любил, так что начал снова собираться в путь. Он ведь и сюда прилетел, потому что его прошлый дом разгромили доблестные защитники королевства.
Очень расстроилась Тая. Не хотелось ей друга отпускать, а хотелось помочь, но что могла сделать маленькая черепаха?
Отредактировано Рик (2018-12-27 08:02:26)
Поделиться1482018-12-27 10:02:32
- Ну и где обещанная сказка? - сурово глядя на меня со шкафа, вопросила кошка Сапфира.
- Вон, - я нажала на ноутбуке значок принтера, отправляя в печать очередную кипу ненавистных таблиц, и кивнула в сторону высящихся на краю стола папок. - Аж в трех томах. Годовой отчет называется.
Но кошке откровенно не было дела до моих счетоводных страданий.
- У тебя даже ангелы, и те книголюбы, вот пусть и считают, - невозмутимо произнесла она, устраиваясь поудобнее и приступая к вылизыванию лапы, - нет, если тебе, конечно, некогда даже голодных малышей покормить, то пожалуйста. У меня-таки тоже много неотложных дел: елка давно не валена, гирлянды давно не сорваны, шарики под диван не загнаны - безобразие сплошное! - самым невинным тоном протянула шантажистка и демонстративно потянулась. А я? А меня, конечно, ее угрозы совсем не подействовали! Ну, может самую малость.
В общем сказку я села писать в ту же ночь, а довольная кошка устроилась на коленях, тихо мурча и подсказывая, как лучше. Она у меня тоже фантазировать любит.
***
Давным-давно, когда смелые рыцари сражались своих прекрасных принцесс, мудрые короли обещали полцарства за руку и сердце своих дочерей, а в небе парили гордые драконы, на берегу одного бескрайнего моря жили черепахи. Были они умными, важными и серьезными. Еще бы! Ведь не зря слыли они среди обитателей суши и вод главными советниками Морской Богини. Но была среди них одна черепашка, совсем не похожая на своих собратьев. Звали ее Тая. И дело было даже не в том, что панцирь ее был удивительного небесно-голубого цвета, и не в том, что глаза ее были яркими, как бирюза. Отличалась она тем, что, в отличие от других вечно занятых серьезными размышлениями черепах, Тая очень любила мечтать и фантазировать.
- Посмотрите, какое небо огромное! Сколько в нем сияющих звезд! Вот было бы здорово подняться высоко-высоко и поговорить с ними, - восхищенно вздыхала Тая, но другие черепахи только неодобрительно качали головами:
- Звезды не умеют говорить, не забивай голову всякой чепухой, девочка.
Но Тая не могла перестать мечтать.
- Только взгляните, как свободно парят в небе чайки, сколько удивительных городов и стран они могут повидать! Неужели вам никогда не хотелось отправиться в путешествие? - спрашивала она остальных черепах, но те только отмахивались:
- Оставь эти глупости пустоголовым альбатросам. Нам и здесь хорошо.
И Тае ничего не оставалось, как грустить о несбывшемся и рисовать на прибрежном песке фантастические картины невиданных городов и волшебных стран.
Шло время. Так и жили черепахи своей спокойной, размеренной жизнью, пока строгий уклад их не нарушила удивительная новость: совсем рядом, на крутом, скалистом берегу в большой пещере поселился самый настоящий дракон.
Долго обсуждали черепахи, что сулит им такое соседство и надо ли искать новый дом, но в конце концов решили, что пока дракон их не трогает, значит, и переживать не о чем. Только Таю такое положение дел не устраивало. Черепашка твердо решила, что она непременно должна хотя бы одним глазком взглянуть на этого дракона. А вдруг он и не страшный совсем? Или и вовсе не дракон, а большая ящерица? Тая о таких от перелетных птиц слышала. Это же так интересно! К тому же, так она сможет сама пережить свое первое настоящее приключение, о котором так мечтала.
А в пещере той и в самом деле поселился самый настоящий дракон. С большими крыльями, блестящей чешуей и шипастым хвостом. Звали его Галактион Третий Грозный. Только никаким грозным он не был. Не был он даже сколько-нибудь злым или заносчивым, и среди других драконов слыл ящером странным. Сами посудите: где ж это видано, чтобы уважающий себя дракон принцесс не воровал, с рыцарями не дрался, главными сокровищами ценил не каменья и злато, а книги и шахматы, а спать предпочитал не на холодных металлических кругляшках, а на уютной подстилке, набитой ароматными луговыми травами.
Он как раз собирался заварить себе в котелке вкусного чая, когда откуда-то с порога раздался тихий тонкий голос:
- Здравствуйте! А вы и правда дракон?
Тая, а это, разумеется была именно она, придирчиво осмотрела стоящего перед ней Галактиона, а он лишь настороженно дергал хвостом.
Гости в драконью пещеру наведывались редко. А по доброй воле так и вообще никогда. Если ты большой огнедышащий ящер, то в представлениях окружающих ты обязательно должен быть ужасным чудовищем и, однозначно, плохим собеседником. А то что ты, на самом деле и овечки не обидел, а от капризных принцесс у тебя вообще головная боль и изжога, так это никого не волнует.
- Дракон, да, - смущенно шмыгнув носом признался Галактион и тут же торопливо продолжил: только вы не бойтесь, я есть вас не буду. Я лучше вам чаю налью, вот. Хотите?
И не дожидаясь ответа размашисто плеснул кипятка в огромную глиняную чашку, которая была едва ли не больше самой Теи, которая могла лишь фыркнуть от сдерживаемого смеха. Настолько нестрашным и домашним показался ей огромный дракон с чашкой в руках и повязанном гигантском фартуке почему-то с розовыми бантиками.
Так началась странная, но очень теплая дружба одной мечтательной черепашки и доброго дракона.
Тея стала частой гостьей в пещере. Галактион, помимо того, что был умным и начитанным драконом, так еще и сам очень любил сочинять сказки. И очень расстраивался, что ему некому их рассказывать.
- Вот был бы я человеком, - иногда говорил он внимательно слушающей черепашке, - и все бы у меня тогда было по другому. Меня бы не боялись, а любили, а я бы детям и взрослым сочинял всякие волшебные истории.
Но не долго длилась радость. В деревне, расположенной неподалеку, узнали, что в скале поселился дракон. И хоть Галактион не причинял никому вреда, но крестьяне испугались и решили прогнать ящера подальше из их земель. Даже награду рыцарям объявили. Галактион драться очень не любил, так что начал снова собираться в путь. Он ведь и сюда прилетел, потому что его прошлый дом разгромили доблестные защитники королевства.
Очень расстроилась Тая. Не хотелось ей друга отпускать, а хотелось помочь, но что могла сделать маленькая черепаха?
И Тая набралась смелости обратиться к Морской Богине. Та ответила на мольбу смелой черепахи. Она дала ей кулон с морской жемчужиной.
- Когда твой дракон наденет его на шею, он тотчас же обратиться в человека, - сказала Морская Владычица, - но любое волшебство имеет свою цену. Готова ли ты заплатить ее, дитя? Ты готова отдать мне свою способность верить в чудеса и мечтать?
- Готова, - едва ли не пряча голову в панцирь, робко ответила Тая. Ей было очень страшно, но отступить и бросить друга она не могла.
- Хорошо, пусть так и будет. Но я дам тебе еще немного времени. Мое колдовство начнет действовать и ты забудешь о своих мечтах лишь в новогоднюю ночь с последним ударом дворцовых часов. Ты уляжешься спать на зиму и даже не заметишь перемен, проснувшись, - с этими словами Морская Богиня растаяла в брызгах вспенившихся волн, а на песке перед Таей остался лежать красивый кулон.
Не раздумывая черепашка взяла его и сразу отправилась к своему другу. Как боялась она опоздать! Как спешила, выбиваясь из сил! И успела. Галактион тоже не хотел улетать, не попрощавшись с подругой, так что ждал ее в пещере, оттягивая момент, когда ему придется покинуть это место.
Тая расказала ему о своей встрече с Морской Богиней и отдала кулон. Дракон не хотел его принимать, ведь расплачиваться за такой дар придется черепашке. Но Тая убедила его, что с ней ничего не случится. Ну подумаешь, станет такой же, как остальные. Живут же ее сородичи не мечтая о всяких там полетах и чудесах.А у Гаактин сбудется мечта: он сможет дарить свои сказки не только ей.
Едва жемчужина коснулась шеи дракона, как тот и вправду обратился к красивого юношу с золотыми глазами. Хотел Галактион отблагодарить Таю и взять с собой, ведь человеку с черепахой путешествовать легче, чем дракону, но та успела спрятаться - не хотела новой жизни своего друга мешать. Она-то отлично знала, что люди, в отличие от драконов, совсем не понимают черепашьего.
А тут и рыцари подоспели. Пришлось Галактиону на ходу придумывать историю, как он злого дракона проглал, потому что сам волшебник, а потом вместе с рыцарями ехать в королевство, чтобы королю представиться.
А Тая, проводив друга взглядом, вылезла из разелины, куда спряталась, и вернулась к другим черепахам. Для нее главной радостью было то, что ее друг теперь будет счастлив. К тому же у нее оставалось еще несколько чудесных месяцев, чтобы любоваться звездами и вспоминать добрые драконьи сказки.
Шло время. На смену жаркому лету пришла осень, осень сменилась зимой. Рассказы Галактиона понравились самому королю, так что дракон быстро стал известным в королевстве сказочником. Но жизнь, о которой он мечтал, с каждым днем начинала казаться ему безрадостной. Он скучал. И чем ближе был новый год, тем сильнее убеждался он, что совершил ошибку. А ведь ничего не стоило ее исправить, казалось дракону. Нужно только снять кулон с жемчужиной, верно? Но когда Галактион все же решился это сделать в самый канун праздника, выбравшись подальше от города, то ничего не произошло. Он не смог обратиться обратно в дракона.
Испугавшись, что не успеет разрушить чары до Нового года и спасти от расплаты Таю, Галактион поспешил к самому морю, в надежде призвать Богиню.
Там, на вершине любимого утеса он нашел и Таю. Черепашка не стала укладываться спать на зиму, желая встретить свою новую судьбу не во сне.
Подхватив замерзающую черепаху, удивленно смотрящую на него, на руки и завернув в свой камзол. Сняв с шеи жемчужину, он бросил ее в море, обращаясь к Владычице Море.
- Пусть все будет, как было! Не нужен мне подарок такой! У меня уже есть та, которой я хочу рассказывать сказки!
На мгновение Галактиону показалось, что ничего не произойдет, что он все-таки опоздал, хотя до новогодней полночи оставалась еще несколько часов. Но через секунду лунная дорожка на воде пошла рябью, и на нее из черной глубины вод вышла девушка в белом платье.
Отредактировано Рик (2018-12-29 08:01:28)